“AMASANDO CON SYLVAIN VERNAY” PANADERÍA Y RESPOSTERÍA EN CASA. EDITORIAL LAROUSSE

 

LIBRO AMASANDO CON SYLVAIN VERNAY
"AMASANDO CON SYLVAIN VERNAY" ED. LAROUSSE


“Amasando con SylvainVernay” de la editorial Larousse, es el libro que todo amante de la buena panadería y repostería debe tener,  a continuación voy a explicar las razones de esta afirmación.

Este es algo más que un libro de recetas, que también, las masas madres tienen secretos que una simple receta no puede desvelar y, Sylvain Vernay, el autor del excelente blog Gourmétier los explica con todo lujo de detalles  “y que son esenciales a la hora de preparar cualquier tipo de masa, como los datos técnicos sobre los ingredientes, materiales, factores ambientales, temperaturas, tiempos, etc…”  según palabras del propio autor.

Cada receta está ilustrada por artísticas fotografías (del propio autor) tanto del paso a paso, siempre que es necesario, como de la presentación.

Este libro es un tratado sobre panadería, bollería y repostería, y siento que es un lujo tenerlo en mis manos, porque además de sus fantásticas recetas, se puede considerar, también, el manual de un gran curso de panadería, bollería y repostería. 

¡Todo en uno!

A continuación, su contenido:

El libro se compone de tres grandes capítulos:

1. PANADERÍA:

Antes de las recetas, el autor explica detalladamente:

- El fascinante mundo de la masa madre.

 * ¿Qué es la masa madre?

* ¿Cómo elaborarla?

* Tipos de harinas

* Los factores a considerar al hacer pan en casa

* Material necesario

 -  Variadas recetas de panadería:

* Pan básico de masa madre

* Chapatas de masa madre con azafrán

* Baguettes de masa madre sin amasado

* Pan de remolacha y cúrcuma de masa madre

* Moña gallega de masa madre

* Pan-brioche de zanahoria morada con masa madre

* Etc, hasta completar un total de 15 recetas.

Algunas de las fotografías que ilustran el resultado final de las recetas:

Pan básico de masa madre

Muffins ingleses

Bagels


2. BOLLERÍA ARTESANAL 

Al igual que en la elaboración de pan, la bollería tiene secretos tanto de amasados como de fermentación de levadura, que quedan detalladas en cada receta hasta el punto de que al hacerlas da la sensación de que su autor, Sylvain Vernay, está contigo en la cocina, tutelando todo el proceso.

Y explicaciones más que detalladas de los tipos de masas, de hojaldres y de sus  procesos de elaboración. 

En cuanto a las recetas de bollería artesanal, una variedad a cuál de ellas más deliciosa: 

* Bollos suizos

* Ensaimada

* Gofres

* Dónuts de vainilla

* Babka de chocolate con masa madre

* Panecillos de Viena

* Masa hojaldrada fermentada

* Croissants de mantequilla

* Hasta completar un total de 12 recetas...


Bollos suizos

Ensaimada


Galette des Rois


Roscón de Reyes

3. REPOSTERÍA

Y como broche final, el capítulo dedicado a la repostería, con recetas deliciosas y con una presentación fotográfica artística y muy sugerente realizadas también por Sylvain Vernay.

¿Cómo preparar fondos de tarta perfectos? ¿Qué materiales son necesarios? ¿Cuáles son los principales ingredientes? ¿Métodos de elaboración? ¿Cuál es la receta base de la masa de azúcar? En “AMASANDO CON SYLVAIN VERNAY” tienes las respuestas.

Y las siguientes  recetas dedicadas a la repostería, a cual más deliciosa:

* Tartaletas de chocolate y caramelo salado

* Tartaletas de limón merengadas

* Tartaletas de mousse de cerezas y pistachos sin gluten.

* Hasta completar un total de 18 recetas.


Bavarois de frutos rojos


Paris-Brest



Croquembouche de vainilla y coco

Si eres un sibarita de la panadería, los hojaldres, la bollería y los dulces en general, no te quedará más remedio que hacerte con este libro. 

Así tendrás la oportunidad de darte un gran homenaje siempre que lo desees y sorprender a tus familiares, amigos e invitados…

Y, cómo no, ¡también es un excelente regalo!  

Sin duda un gran libro, con la calidad que la Editorial Larousse edita sus publicaciones y a la que nos tiene acostumbrados.

Gracias Larousse, gracias Sylvain Vernay por este delicioso libro.

¡Hasta pronto!

Louis-Phillippe Bourdeau


Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o  mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería.

Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Garantía ATENOR ®

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 25.000 clientes.







Comentarios

Entradas populares