Paul Bocuse, el creador de la Nouvelle Cuisine

Paul Bocuse


Paul Bocuse (1.926), ha sido el creador de la nouvelle cuisine y un gran referente de la gastronomía gracias a su gran maestría y a su capacidad de incorporar nuevas técnicas provenientes de otros países y, a pesar de las críticas, ha sabido siempre continuar su camino hasta la excelencia culinaria.
Proveniente de una familia de casta hostelera, y tras trabajar en diversos restaurantes en 1.959 se hizo cargo del negocio familiar L’Auberge du Pont de Collognes en Lyon y, en apenas 3 años, lo convirtió en un referente de la alta cocina.
Durante 46 años ha logrado hacer brillar las tres estrellas Michelín por su instinto culinario para optimizar el sabor, su gran dominio técnico, productos de primera calidad y rodearse de un gran equipo.

En 1.975 fue nombrado miembro de la Legión de Honor por Giscard d’Estaing,  motivo que le inspiró su afamada “Sopa de trufas Valéry Giscard D’Estaing”.

Recibiendo la Legión de Honor con Valéry Giscard D'Estaing

Ha creado el Instituto Paul Bocuse  con la intención de compartir sus conocimientos con nuevas generaciones de  chefs, y también ha tenido tiempo para publicar libros “La cuisine du marché” “Mes meilleures recettes” entre otros muchos, la mayoría traducidos a otros idiomas.

Portada de uno de sus libros


En 1.987 inició el concurso culinario Bocuse d’Or.
En 2010, el Culinary Institute of America, le otorgó el título del chef más insigne del s.XX.
Con esta exitosa trayectoria, su restaurante L’Auberge Du Pont De Collonges, en Lyon, merece una obligada visita gourmet.
Restaurante de Paul Bocuse en Lyon

Y si no tienes posibilidad de saborear sus creaciones pero tienes vocación de chef, siempre te queda la opción de cocinar alguna de sus recetas.

A continuación un vídeo con la elaboración de su exquisita sopa de trufas.




Bon Appétit!

Louis-Phillippe Bourdeau










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