Historia de la Guía Michelín

 Afilado Online


Lo que comenzó como una estrategia de marketing para incentivar la compra de neumáticos Michelín, se ha convertido en toda una estrella como referente gastronómico.
La guía Michelín se crea en Francia en 1900 por los hermanos Michelín propietarios de una empresa de neumáticos, con el objetivo de regalar a sus clientes una guía de viaje con información útil como mapas, instrucciones para cambiar una rueda, gasolineras y una lista de lugares en los que comer y alojarse. 

Durante 20 años la guía fue gratuita, una cortesía de la firma Michelín, hasta que sucedió un hecho anecdótico que cambió el rumbo de las guías futuras, el día en que André Michelín, descubrió en un taller de neumáticos que sus guías estaban siendo utilizadas como calzas para un banco lo que le demostró que el ser humano solo valora lo que paga. 



Afilado Online

En el año 1920 publicó una nueva guía al precio de 7 francos.
En 1923 se añadió a su índice “Hoteles y restaurantes recomendados” y debido al interés de este apartado, contrataron personal para que visitaran los restaurantes de forma anónima con el fin de valorarlos, los primeros inspectores que a día de hoy visitan y valoran los mismos.
En 1923, comenzaron a valorar con estrellas la calidad de los restaurantes, primero con una y posteriormente se calificaron con una, dos y tres estrellas. En 1936 se establecieron y publicaron los criterios utilizados en dicha valoración.


 Afilado Online


A día de hoy la guía Michelín es un referente a nivel mundial en gastronomía, gracias a su independencia en la valoración, el respeto a sus clientes y sus estrictos criterios de selección, realizada por inspectores anónimos de la plantilla de Michelín, gourmets encargados de otorgar las estrellas a los restaurantes que superan sus rigurosos estándares de excelencia.



 Afilado Online


Así, el objetivo de la firma Michelín de facilitar y mejorar los viajes por carretera, se ha convertido en uno de sus mayores logros, en su sello de marca y en un referente del mundo gastronómico. 

Louis-Phillippe Bourdeau

Entrada cortesía de AfiladoOnline quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado, de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. 
Servicio de recogida y entrega a domicilio. 

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 5.000 clientes.


 Afilado Online


Fuentes: Michelín.
Créditos de las fotografías: Michelín

Comentarios

Entradas populares