Todo lo que necesitas saber sobre la carne en “Escuela de Carnes” de la Editorial Larousse

Libro "Escuela de Carnes" Editorial Larousse


El libro “Escuela de Carnes” de la Editorial Larousse, contiene todo lo que necesitas saber sobre la carne (ternera, cerdo, cordero, caza, conejo y otras carnes exóticas) y es un imprescindible en la biblioteca de los amantes de la gastronomía y el buen comer.

"Escuela de carnes" Ed. Larousse

Como se expone en la presentación del mismo, “el consumo de la carne a lo largo de la historia ha sido muy importante, tanto que en muchas ocasiones ha estado relacionado con acontecimientos religiosos y culturales: festejos de todo tipo…”


Los motivos por los que recomiendo este libro son muchos y solo hay que ver el sumario del mismo para apreciarlo.

- Utensilios:

Cazos y ollas.
Tipos de Cuchillos. Herramienta de culto para los amantes de la carne. En los que debo destacar la importancia de su afilado.
Barbacoas.
Hornos.

- Compra. 
¿Cómo escoger la carne adecuada?

- Técnicas:

Marinado
Ahumado
Cocido
Curado
Maduración
Crudo
Asado
Guiso
Estofado
Plancha
Puntos de cocción de la carne
Fritura

- Fondos, salsa y guarniciones

- Ganado vacuno:
Despiece en el que se describen las diferentes partes y las técnicas más apropiadas para cada una de ellas.
Y las mejores recetas: 

- Carpaccio de ternera.

- Steak tartar.

Steak tartar

  - Osobuco.

  - Ragú de ternera con manzana.

  - Solomillo Wellington.

Solomillo wellington

- Rabo de lidia guisado.

- Costilla de ternera glaseada con salsifis.

Y un largo etcétera…

- Ganado porcino:

Generalidades y despiece y las técnicas más adecuadas para cada una de ellas.
Y las mejores recetas:


- Solomillo de cerdo caramelizado con dátiles.


Solomillo de cerdo caramelizado con dátiles

- Lomo de cerdo relleno de setas y espárragos.


Lomo de cerdo relleno de setas y espárragos

- Costilla de cerdo cajún con albaricoques y piñones.


Costilla de cerdo cajún con albaricoques y piñones


- Cochinillo asado con pera y lechuga a la brasa.
 Y un largo y exquisito etcétera.

- Ganado ovino y caprino:


Generalidades y despiece, y las técnicas más adecuadas para cada una de ellas.
Y las mejores recetas:

 - Tajín de cordero al estilo marroquí.

 - Villaroy de cordero.

 - Carré de cordero asado a las finas hierbas.

Carré de cordero asado a las finas hierbas

- Pierna de cabrito rellena de ciruelas y manzanas al horno
Y un largo y exquisito etcétera.

- Otras carnes:

Generalidades, despiece y las técnicas más adecuadas para cada una de ellas.
Caballo, conejo, liebre, ciervo, jabalí, cabra y carnes exóticas.
Y las mejores recetas:

 - Solomillo de caballo café de París.


Solomillo de caballo café de París

- Bourguignon de caballo con boniato.
- Conejo en escabeche.
 - Liebre royal.
 - Civet de jabalí.
Y un largo y exquisito etcétera.

Como siempre, destacar la esmerada calidad de edición y los contenidos, el índice para encontrar las recetas, la portada plastificada.

Y en cuanto a los autores:

Íker Erauzkin, cocinero de prestigio e incansable divulgador gastronómico.

Íker Erauzkin.

Marian Montoro y José Luis Sánchez, fotógrafos gastronómicos de excelente nivel, como demuestran las fantásticas fotografías que ilustran el libro.

Si te gusta la carne, y estás cansado de comer siempre el clásico filete a la plancha, con este libro descubrirás un sinfín de posibilidades y lo mejor de todo, sabrás elegir a la hora de comprar.

Gracias Íker Erauzkin, Marian Montoro, José Luis Sánchez y Larousse por este excelente libro imprescindible en la biblioteca de los amantes de la buena mesa y el regalo perfecto para cualquier ocasión.
¡Regálatelo, regálalo!

Bon Appèttit
Louis-Phillippe Bourdeau




Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
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