“La Escuela de Pastelería” Le Cordon Bleu y Editorial Larousse

Portada del libro "La Escuela de Pastelería" Cordon Bleu. Larousse


¡La más Alta Pastelería al alcance de tu mano en este libro!

“La Escuela de Pastelería” es la más reciente colaboración de la Editorial Larousse con Le Cordon Bleu en su ánimo de “transmitir las técnicas, el saber y la experiencia heredadas de los grandes maestros de la cocina francesa.”

Fundada en 1.895, Le Cordon Bleu es una de las escuelas de artes culinarias y gestión hotelera, más prestigiosas del mundo, que a lo largo de su andadura ha sido y es la incubadora de los mejores chefs a nivel mundial y que actualmente tiene sedes repartidas en las principales ciudades.

El chef Jean-Francoise Deguignet, en la introducción del libro “se enorgullece de poder presentar la obra “La Escuela de Pastelería” un libro de referencia que aúna las competencias culinarias y pedagógicas de la escuela Le Cordon Bleu, con la calidad de las publicaciones de la Editorial Larousse”.

Comparto sus palabras porque nada más ver el libro y ojear sus páginas supe que estaba ante una nueva “Biblia” de la más alta y dulce gastronomía a la que rendiré pleitesía durante toda mi vida.

“En esta obra, chefs de Le Cordon Bleu presentan en exclusiva los secretos de 85 recetas dulces, ilustradas, que van desde las más sencillas a las más avanzadas, así como 15 preparaciones básicas imprescindibles de la pastelería francesa.”

“… Cada receta se explica paso a paso, con ilustraciones. Para facilitar la comprensión y lograr que indefectiblemente nuestras preparaciones salgan bien…”



"La Escuela de Pastelería" Le Cordon Bleu y Larousse


Como bien expresa en el apartado de agradecimientos, este libro es una joya que ha visto la luz gracias a Le Cordon Bleu y su equipo de chefs de todo el mundo por aportar sus conocimientos, experiencia y creatividad y, por supuesto, también,  gracias a la Editorial Larousse.

Tal vez las palabras alta gastronomía te hagan pensar que este libro es para chefs, aspirantes a chefs, o expertos en cocina, que también, pero te alegrará saber que está diseñado para cualquier persona que quiera disfrutar en casa de la más alta repostería y que desee dominar las preparaciones básicas de la pastelería francesa.

Tener este libro es como asistir a un curso de Alta Pastelería desde cuyos textos y fotografías te enseñan grandes chefs de Le Cordon Bleu
Con esa finalidad ha sido diseñado por los mejores expertos y ¡lo han logrado!, doy fe.

Y la calidad editorial de Larousse, una obra con 512 páginas a todo color, una encuadernación en tapa dura plastificada de gran calidad, y un interior con unas fotografías secuenciales con todos los pasos de cada receta. ¡Una joya editorial!




Y ahora paso a detallarte el contenido del libro, y voy a comenzar por el final, donde tiene un apartado dedicado a Las bases de la pastelería, porque si conoces su contenido ¡estarás a un paso de dominar el mundo de la pastelería!


En ese apartado se detallan:

- Los utensilios de pastelería.
- Los ingredientes de pastelería.
- 15 Recetas Básicas de la Pastelería francesa ¡ojo, de los mejores chefs!:
            - Crema pastelera.
            - Crema inglesa.
            - Crema chantillí.
            - Pasta Choux
            - Pasta Genovesa.
            - Bizcocho Gioconda.
            - Merengues y sus tipos: francés, italiano, suizo.
            - Masas para tartas.
            - Técnicas como forrar un aro o un molde para tarta, cocer en blanco un fondo de tarta, etc.

- Un completísimo glosario con el argot pastelero (diccionario con todas las palabras del lenguaje pastelero.)

- Índice de recetas por orden alfabético.

Y ahora sí,  comentaré el contenido desde el principio:

PASTELES, CAKES Y TARTAS:

15 recetas para deleitarte o deleitar.

- Macaronnade con jalea de pétalos de rosa.
- Bizcocho al limón.
- Dacquoise de higos y mango con especias.
- Fondant de manzanas al estilo Tatin.
- Sablé bretón de chocolate y plátano.
- Tarta al estilo cheesecake
- Etc…

Y como dicen que una imagen vale más que mil palabras, algunas fotografías. (Advertencia: algunas fotografías pueden producir antojo extremo y convertir no golosos en amantes de lo dulce.)


Macaronnade con jalea de pétalos de rosa


Dacquoise de higos y mango con especias

Sablé bretón de chocolate y plátano.

PASTELES INDIVIDUALES Y POSTRES DE PLATO:

14 recetas a cuál mejor.

- Éclairs de chocolate y frambuesa.
- Choux crujientes de chocolate.
- Sablés bretones con merengue al limón de Menton.
- Religieuses de coco y jengibre.
- Éclairs a la violeta.
- Etc…

Y más fotos para deleitar la vista.

Éclairs de chocolate y frambuesa


Choux crujientes de chocolate


Éclairs a la violeta

TARTAS Y TARTALETAS:

15 recetas para delirio de golosos.

- Tarta estilo sablé bretón con fruta fresca y piña salteada.
- Pasión caramelo.
- Tarta de chocolate y praliné con frutos secos caramelizados.
- Tartaletas de chocolate y malvavisco.
- Tarta de albaricoques, avellanas y canela.
- Tarta de arándanos.
- Etc…

Tarta estilo sablé bretón con fruta fresca y piña salteada


Tarta de chocolate y praliné con frutos secos caramelizados


Tarta de albaricoques, avellanas y canela


POSTRES EXCEPCIONALES Y DE FIESTA:

14 recetas para impresionar a tus invitados o para tu propio deleite.

- Prestige de chocolate con haba tonka y frutos rojos.
- Dados a la vainilla con pensamientos cristalizados.
- Tronco fresco al limón.
- Cruji-choco.
- Crujiente de naranja y praliné.
- Tronco de nougat y mandarina.
- Etc…

Prestige de chocolate con haba tonka y frutos rojos

Tronco fresco al limón


Crujiente de naranja y praliné


Gallete des Rois


GALLETAS Y PASTELITOS:

12 + 1 recetas para todos los días.

- Financieros de coco y frambuesa.
- Macarons de coco.
- Macarons de mango y especias.
- Financieros de chocolate.
- Macarons de frambuesa.
- Brownie.
- Minifinancieros con pistachos de Sicilia y cerezas.
- Etc…



Macarons de mango y especias

Minifinancieros con pistachos de Sicilia y cerezas



CARAMELOS, BOMBONES Y GOLOSINAS:

Para regalar, para las fiestas, para los niños pequeños y los más golosos.

- Chupa-chups de limón, chocolate y frambuesa.
- Trufas de chocolate.
- Dulces de mango.
- Barritas de caramelo y chocolate con frutos secos.
- Manzanas caramelizadas.
- Barritas de fruta de la pasión y chocolate.
- Bocaditos de chocolate y naranja.
- Etc…


Barritas de Caramelo y chocolate con frutos secos

Dulces de frambuesa y almendra

Caramelos de frambuesa y especuloos


“La Escuela de Pastelería” la más reciente colaboración de Le Cordon Bleu y la Editorial Larousse, el libro para chefs y para quienes quieran aprender a elaborar Alta Pastelería en casa y a un precio excepcional, sólo 35,90 €.

Para deleite de los más golosos y para conversión de los no golosos.
(Quien no aprecia el dulce es porque no ha probado las recetas de este libro).

¿¡Apostamos!?

Bon appétit!

Louis-Phillippe Bourdeau



Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 14.000 clientes.


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