“Recetas del huerto de Rechupete” de la Editorial Larousse
“Recetas del
huerto de Rechupete” es una de las novedades de la Editorial Larousse que es
mucho más que un libro de recetas, que también.
No es el primer libro de su autor, Alfonso López Alonso, ni la primera vez que hablo de alguno de sus libros.
En entradas anteriores, recomendaba sus libros “Las Recetas de las Abuelas” y “Cocina Gallega”, libros que me han permitido disfrutar en muchas ocasiones de la gastronomía más tradicional y de las recetas gallegas por excelencia.
“Recetas del
huerto de Rechupete” refleja la pasión de su autor por la gastronomía y su capacidad
de transmitirla y compartirla.
Y, como comentaba antes, este libro es algo más que un libro de recetas, porque nos introduce en el fantástico mundo de los vegetales, de su riqueza de sabores y de la importancia de su consumo para tener una vida saludable, porque no nos olvidemos: somos lo que comemos, y si queremos estar bien debemos alimentarnos bien.
Desde su introducción, pasando por sus primeras páginas y antes de entrar de lleno en el mundo de las recetas, la información sobre las propiedades de los vegetales está explicada de una forma tan documentada y tan sencilla a la vez, que animan a contemplar las verduras y frutas desde el lugar que merecen.
Sus páginas introductorias explican:
- La razón nutricional de sus beneficios para la salud, detallando cada uno de sus componentes.
- La
diferencia entre fruta y verdura (que sorprenderá a más de un lector).
- ¿Cómo
aprovechar mejor las propiedades de las verduras al prepararlas?
- ¿Por qué a
algunas personas les cuesta tanto comer verduras?
-¿Cómo
llegar a las cinco raciones de frutas y verduras que recomiendan los
nutricionistas?
Dos cosas que me han encantado son, la forma de clasificar las recetas en función de las estaciones de los vegetales de sus ingredientes y las recetas de dulces que incorporan vegetales, como la receta de Tarta de zanahoria o el Bizcocho de chocolate y calabacín.
A destacar que todas las recetas incluyen imágenes paso a paso cuando es necesario, con una imagen del plato terminado. Y lo mejor de todo ¡códigos QR para ver al autor en acción!
Así nos encontraremos:
- Recetas
para todo el año.
- Recetas de
primavera.
- Recetas de
verano.
- Recetas de otoño.
- Recetas de
invierno.
Recomiendo este libro a todas las personas que deseen comer de una forma más saludable y exquisita. Y especialmente a todos aquellos que no suelen comer verduras, para que las incluyan en su dieta además de por una cuestión de salud para disfrutar de su sabor que es delicioso si se sabe cocinar como es debido, como bien lo explica su autor.
En cuanto a
la calidad del libro, soy muy fan de Larousse, de la calidad de sus ediciones y
de sus fotografías.
Y para ir haciendo boca, comparto algunas fotografías de los platos terminados del libro:
¡Hasta
pronto!
Louis-Phillippe Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que
requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado
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