Salsa Mornay

Salsa Mornay


La salsa Mornay es una salsa francesa, muy similar a la bechamel con la diferencia de que lleva yema de huevo y queso gruyer.
Es una salsa ideal para acompañar endivias, gratinados de vegetales, o huevos gratinados endivias y pescados.
Y además es uno de los ingredientes fundamentales en la elaboración del Croque Monsier y el Croque Madame, de los que trataré en una futura publicación.

Su preparación es muy sencilla y casi todos los ingredientes solemos tenerlos en nuestra despensa o frigorífico.

Ingredientes:

100 grs de mantequilla de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de harina
2 tazas de leche
1/2 taza de queso gruyer rallado
1 pizca de ralladura de nuez moscada (evitar poner mucha cantidad porque en exceso amarga)
Sal
Pimienta

Elaboración:

En una sartén derretimos la mantequilla, apartamos del fuego y añadimos la harina removiendo para que no se hagan grumos, añadimos la leche y mezclamos bien, añadimos la sal, la nuez moscada la pimienta  y volvemos a poner en el fuego hasta que espese.
Una vez apartada añadimos el queso gruyer y la yema de huevo y mezclamos bien.

Esta salsa se puede preparar con antelación y conservar en el frigorífico.

Y voilà, ya tenemos una deliciosa salsa para acompañar nuestros platos.


Bon Appèttit

Louis-Phillippe Bourdeau



Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a nuestros más de 11.000 clientes.




Afilado Online 

Comentarios

Entradas populares