La leyenda de los huevos ¿benedict? o ¿benedictine?.
El origen de
esta receta viene siendo disputado por dos leyendas (de ahí sus dos nombres) lo que
añade cierto misterio cautivador a este delicioso y sencillo plato
indispensable en cualquier restaurante con brunch que se precie.
Huevos Benedict |
La leyenda
de los huevos benedictine data de 1860, y
llega de la mano de Delmonico’s, un clásico restaurante de Nueva York,
que atribuye la receta a uno de sus cocineros quien, por inspiración
improvisada y obligada, ideó este plato para satisfacer el deseo, de tomar algo
diferente de lo habitual, de dos de sus mejores clientes: Mr. Benedictine y
esposa.
La leyenda
de los huevos benedict, según un artículo de la Revista The New Yorker en 1942, se
atribuye a Lemuel Benedict un corredor de bolsa de Wall Street y bon vivant que
una mañana de resaca de 1884 encargó al maître del hotel Waldorf Astoria huevos
escalfados con bacon, tostadas con mantequilla y salsa holandesa.
Lo cual
inspiró al maître la actual receta con ciertos cambios: jamón en vez de bacon e
English muffin en vez de pan de molde.
Fuera quien
fuera su inventor, es el plato perfecto para disfrutar de un fabuloso brunch
(desayuno- almuerzo mezcla de las palabras inglesas breakfast y lunch) ya sea
en un restaurante o en casa, dado que su elaboración es sencilla y fácil de
preparar (algún día os pasaré mi receta) y que permite improvisar ingredientes,
a excepción, por supuesto, de los huevos y la salsa holandesa.
En cuanto a
mí, uno de mis restaurantes favoritos donde degustarlos es Balthazar en New York. (Guía
Michelín 2011).
Louis-Phillippe Bourdeu
Louis-Phillippe Bourdeu
Restaurante Balthazar (New York) |
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