Clase magistral del master chef, Jordi Cruz, sobre los cuchillos: tipología, usos, afilados y mantenimiento.
Si eres amante de la buena mesa y aficionado a la cocina, te
recomiendo ver esta clase magistral de la Escuela Master Chef, en
la que Jordi Cruz, muestra los cuchillos necesarios para cocinar con un mínimo
de dignidad, porque "cuchillo que se usa para todo, no sirve para nada" y
eso dificulta el corte haciéndolo peligroso y convirtiendo el arte culinario en un desastre culinario.
Toma buena nota de los cuchillos imprescindibles:
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Cuchillo de sierra o cuchillo panero. Foto: Afilado Online |
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Hacha o macheta golpe. Foto: Afilado Online |
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Cuchillo puntilla. Foto: Afilado Online |
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Cuchillo japonés. Foto: Afilado Online |
Los cuchillos son una de las herramientas más
importantes de un chef, y no es imprescindible ser un gran chef para que sí
sea necesario invertir en unos buenos cuchillos y en su afilado. Como
dice el refranero español cuchillo malo,
corta en el dedo y no en el palo, porque un cuchillo mal afilado es muy peligroso porque se dirige mal.
Como apunta Jordi Cruz, la mejor manera de afilar un cuchillo es dejarlo en manos de profesionales,
y el mejor servicio de afilado y venta de cuchillos llega de la mano de Afilado Online que, además de ser
experto en realizar un afilado impecable (con la garantía del grupo Atenor) te da la ventaja
añadida de que no tengas que moverte de casa gracias a su servicio gratuito de recogida y entrega a
domicilio.
Y ahora, la clase magistral del Master Chef, Jordi Cruz, sobre los tipos de corte:
Entrada cortesía de Afilado Online quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
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