Paul Bocuse, el creador de la Nouvelle Cuisine
Paul Bocuse |
Paul Bocuse
(1.926), ha sido el creador de la nouvelle cuisine y un gran referente de la gastronomía
gracias a su gran maestría y a su capacidad de incorporar nuevas técnicas
provenientes de otros países y, a pesar de las críticas, ha sabido siempre continuar su camino
hasta la excelencia culinaria.
Proveniente
de una familia de casta hostelera, y tras trabajar en diversos restaurantes en
1.959 se hizo cargo del negocio familiar L’Auberge du Pont de Collognes en Lyon
y, en apenas 3 años, lo convirtió en un referente de la alta cocina.
Durante 46
años ha logrado hacer brillar las tres estrellas Michelín por su instinto
culinario para optimizar el sabor, su gran dominio técnico, productos de
primera calidad y rodearse de un gran equipo.
En 1.975 fue
nombrado miembro de la Legión de Honor por Giscard d’Estaing, motivo que le inspiró su
afamada “Sopa de trufas Valéry Giscard D’Estaing”.
Recibiendo la Legión de Honor con Valéry Giscard D'Estaing |
Ha creado el Instituto Paul Bocuse con la intención de compartir sus conocimientos con nuevas generaciones de chefs,
y también ha tenido tiempo para publicar libros “La cuisine du marché” “Mes
meilleures recettes” entre otros muchos, la mayoría traducidos a otros idiomas.
Portada de uno de sus libros |
En 1.987
inició el concurso culinario Bocuse d’Or.
En 2010, el
Culinary Institute of America, le otorgó el título del chef más insigne del
s.XX.
Con esta
exitosa trayectoria, su restaurante L’Auberge Du Pont De Collonges, en Lyon, merece una obligada visita gourmet.
Restaurante de Paul Bocuse en Lyon |
Y si no tienes posibilidad de saborear sus creaciones pero tienes vocación de chef, siempre te queda la opción de cocinar alguna de sus recetas.
Bon Appétit!
Entrada
cortesía de Afilado Online quien le brinda la oportunidad de mantener afilados
sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y
sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida
y entrega a domicilio.
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