"Escuela de Arroz". Editorial Larousse
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Portada del libro |
Quiero compartir otro descubrimiento gastronómico, en
forma de libro, "Escuela de Arroz" de la Editorial Larousse, que puede hacer que disfrutes del arroz de una manera
diferente, por varias razones que expone muy bien su autor, Xesco Bueno, en la
presentación del mismo.
“Este libro, sin querer sentar cátedra, pretende
resolver algunas dudas y planteamientos a la hora de enfrentarse a la cocina
del arroz. La intención es dotar al lector de los ingredientes necesarios para
cocinar un arroz con todas las garantías.
(…) se enfrenta a la compleja labor de hacer pedagogía del arroz…”
(…) se enfrenta a la compleja labor de hacer pedagogía del arroz…”
Y, tras leer su libro, comprobarás que lo consigue con
una gran maestría, fruto de su trayectoria profesional entre fogones
(actualmente ejerce de guisandero en el restaurante Ca l’Esteve en
Castellbisbal –Barcelona) así como en las aulas, entre ellas la prestigiosa Escuela
Hofmann y colaboraciones con Sabores Taller de Cocina impartiendo monográficos
sobre el arroz.
Si a un excelente contenido, le añadimos la fantástica labor de
edición de la Editorial Larousse y la calidad fotográfica de una gran
profesional como Marian Montoro, el resultado es una delicia que podrás
apreciar, también, con el paladar preparando cualquiera de sus 57 recetas.
Y no sólo es un libro de recetas, es algo más, como su
apunta su título, Escuela de Arroz, es un curso sobre el arroz en el que
aprenderás todo sobre el mundo del
arroz:
- Técnicas y bases para su preparación (fondo blanco
de ave, fondo oscuro de ave, fumet claro, fondo de crustáceos, etc, así como
los tipos de sobritos y picadas).
- Cultivo del arroz y zonas arroceras.
- Una didáctica clasificación de las principales
variedades de arroz ( Arborio, Bahía y Senia, Basmati, Bomba, Carnaroli,
Jazmín, Maratelli, Marisma, Nembo, Venere y Vialone nano).
- Utensilios, menaje y recipientes necesarios.
- Secretos de cocción del arroz.
En cuanto a las recetas, comentar que vienen
explicadas minuciosamente a través de textos acompañados de fotografías de
manera que casi tienes la sensación de estar siguiendo un vídeo y que tienes al autor, Xesco Bueno, explicándote la receta en tu cocina.
Para finalizar, vuelvo al prólogo de su autor, porque
expresa perfectamente esta obra “(…) si quiere comer un buen arroz, arrímese a
alguien que sepa cocinarlo, o bien lea este libro, practique mucho y disfrute”.
He leído el libro, he aprendido mucho sobre el arroz, he preparado algunas de sus recetas y
doy fe de que he disfrutado del arroz más y mejor.
Gracias a Xesco Bueno, Larousse, Marian Montoro y
resto del equipo de personas que han participado en la elaboración de este delicioso libro.
Louis-Phillippe Bourdeau
Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien
le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y
herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el
pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a
domicilio.
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