Huevos Benedict. Receta tradicional
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Huevos Benedictine |
Los huevos benedictine son el típico plato brunch de los sibaritas y dicen mucho del
restaurante que los ofrece en su carta, ya hablamos de ellos en una entrada
anterior: "La leyenda de los huevos ¿Benedict? o ¿Benedictine?"
Y en esta ocasión quiero compartir con vosotros mi receta.
Prepararlos
en casa es más fácil de lo que se piensa, y son una opción ideal para compartir
un brunch en la intimidad de tu hogar, sólo o acompañado.
La receta
básica consiste en una base de English Muffin, un bollo delicioso y esponjoso,
cubierto por bacon tostado y un huevo escalfado adornado con abundante salsa
holandesa.
Un plato
sabroso, cremoso y nutritivo que es una delicia para el paladar.
A
continuación os dejo la receta básica que siempre se ha preparado en casa, y en
ocasiones cuando ha dado pereza preparar lo muffins, o por falta de tiempo, los he
sustituido por volovanes grandes o círculos de hojaldre (que son muy sencillos
de hacer si compras la masa preparada, sólo hay que darle la forma y meter en
el horno) y como alternativa extrema y muy alejada de la receta tradicional una
rebanada de pan de molde:
Primero
prepararemos los Muffins.
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Muffins ingleses |
English
Muffins:
- 250 grs.
de harina.
- 10 grs. de
levadura fresca de panadería.
- 1 cucharadita
de azúcar.
- 1
cucharadita de sal.
- 50 grs. de
mantequilla.
- 150 ml. de
leche.
Elaboración:
Templamos la
leche y en ella disolvemos la levadura,
la sal, el azúcar. Una vez mezclado se lo añadimos a la harina y amasamos, al
final añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa esté homogénea.
Tapamos el
recipiente donde esté la masa con film transparente y dejamos fermentar hasta
que doble su volumen.
Sobre una
superficie limpia, espolvoreamos harina, y con un rodillo estiramos la masa
hasta lograr un grosor de unos 1,5 cm.
Con ayuda de
un molde circular (de entre 10 o 12 cms de diámetro) cortamos la masa y la
volvemos a cubrir para que siga fermentando (entre 20 o 30 minutos dependiendo
de la temperatura ambiente).
En una
sartén o plancha engrasada con mantequilla hacemos los muffins a fuego medio y
a los 7 minutos les damos la vuelta.
Ya nos queda
preparar la salsa holandesa (como la expliqué en una entrada anterior: Salsa
Holandesa, sólo tenéis que entrar en el enlace "Salsa Holandesa, historia y receta original"
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Salsa Holandesa (Huevos Benedictine) |
Para
preparar los huevos poché, dejo el
siguiente vídeo para que te queden perfectos:
Doramos el
bacon en la plancha.
Y montamos
el plato, algunas personas lo decoran con cebollino picado, o hierbas
aromáticas, en función del gusto personal.
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Huevos Benedict |
En cuanto a
la bebida, a mí me gusta tomarlos con zumo de naranja, o bloody Mary o una copa
de champagne, dependiendo del día y de los invitados.
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Champagne o Zumo de naranja |
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Bloody Mary |
En cuanto a
las variantes son muchas, sólo necesitas dejar fluir tu imaginación y dependiendo
de los ingredientes que tengas en el frigorífico. Sustituir el bacon por jamón,
o por salmón, etc.
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Huevos Benedict con salmón y hojaldre |
Los huevos a
la florentina son la variante perfecta para vegetarianos, sólo tienes que
cambiar el bacon por espinacas rehogadas.
Para
terminar os dejo con un vídeo con una receta express de montaje de una versión más sencilla de este exquisito plato:
Feliz
Brunch!
Louis-Phillippe
Bourdeau
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