SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE POSTRES + FÁCIL DEL MUNDO. EDITORIAL LAROUSSE

Portada de SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE POSTRES + FÁCIL DEL MUNDO de J.-F.Mallet

Se acaba de publicar un nuevo libro de la saga SIMPLÍSIMO de J.-F. Mallet, que promete mucho juego gastronómico y muchas satisfacciones al paladar.

El libro sigue el enfoque y la estructura de sus hermanos mayores:

- SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE COCINA + FÁCIL DEL MUNDO.

 (Del que hablé en una entrada anterior y que se ha convertido en mi Biblia para mantener el peso ideal.)

Es un libro de postres, que no de pastelería, y es único por las siguientes razones:

- Sus instrucciones generales básicas.

Que ocupan sólo 2 páginas (y en letra de gran tamaño) que incluyen unos pocos accesorios imprescindibles, una breve lista de ingredientes que deberías tener en tu despensa habitualmente, y ciertas técnicas de repostería básicas y brevemente explicadas (cómo cocer al baño María, montar la nata en chantillí, etc…) 

- Su contenido.
Una gran selección de recetas de postres (130 para ser exactos).
Por citar algunas:
                                   - Tarta esponjosa de chocolate.
                                   - Hojaldres de manzana al caramelo.
                                   - Tarta de pomelo y menta.
                                   - Tarta de queso a la lima.
                                   - Pastel de mango.
                                   - Crema a la vainilla.
                                   - Tiramisú clásico.
                                   - Helado de galletas caramelizadas.
                                   - Granizado de melón y fresa.
                                   - Pastelitos de chocolate y castaña.

- Su personalidad.
Todas las recetas son súper fáciles de hacer.

-Su facilidad.
Necesitan muy pocos ingredientes (de 3 a 6 como máximo.)

 -Su sencillez.
Las recetas se explican en un solo párrafo y de forma muy visual, con excelentes fotografías, tanto de los ingredientes como del postre terminado.

Y además, el libro está encuadernado con la excelente calidad propia de Larousse: en tapa dura y plastificada (para poder limpiarlo con facilidad), con 288 páginas a todo color, 2 páginas con sencillas instrucciones y 2 páginas por receta (una con la foto de los ingredientes, información y un breve texto con todo lo que necesitas saber y al lado el plato elaborado y emplatado) y al final un práctico índice de recetas alfabetizado por tipo de postre.



Recomiendo este libro porque soy un gourmet, muy goloso, que sabe valorar y apreciar un buen postre. 

Y lo recomiendo especialmente a todas aquellas personas que:

- Carecen de tiempo pero les gusta comer en casa y bien.

- Son novatos en la cocina y les encantaría preparar sus propios postres.

- Disfrutan preparando dulces con los más pequeños de la casa porque, como apunta en su contraportada, son recetas que se entienden de un vistazo y se preparan en un santiamén.

- Juegan a la improvisación culinaria pero les gusta impresionar.

- Suelen tener auto-invitados espontáneos y sin previo aviso.

- Desean aprender algunos trucos de los grandes chefs, como por ejemplo airear una mousse.

- Y, por supuesto, a los súper golosos, aquellos que afirman estar “llenos” y acto seguido preguntan ¿qué hay de postre? Y que si no toman postre es como si no hubieran comido.

SIMPLÍSMO. EL LIBRO DE POSTRES + FÁCIL DEL MUNDO es un libro único, muy práctico y útil, de esos libros de postres que no terminará en la biblioteca, si no que acabará formando parte de tu cocina porque lo querrás tener a mano.
Y todos sus postres son súper- deliciosos, súper- rápidos y sin ensuciar (o casi).
¡Garantizado!


Si eres goloso, si disfrutas más del postre que de la comida.
¡Este es tu libro!
¡Garantizado!

Louiss-Phillippe Bourdeau



Entrada cortesía de Afilado Online quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio. 
Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 8.000 clientes.


 Afilado Online

Comentarios

Entradas populares