SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE POSTRES + FÁCIL DEL MUNDO. EDITORIAL LAROUSSE
![]() |
Portada de SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE POSTRES + FÁCIL DEL MUNDO de J.-F.Mallet |
Se acaba de
publicar un nuevo libro de la saga SIMPLÍSIMO
de J.-F. Mallet, que promete mucho
juego gastronómico y muchas satisfacciones al paladar.
El libro sigue el enfoque y la
estructura de sus hermanos mayores:
- SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE COCINA + FÁCIL DEL
MUNDO.
(Del que hablé en una entrada anterior y que
se ha convertido en mi Biblia para mantener el peso ideal.)
Es un libro de postres, que no de pastelería,
y es único por las siguientes
razones:
- Sus instrucciones generales básicas.
Que ocupan sólo
2 páginas (y en letra de gran tamaño) que incluyen unos pocos accesorios
imprescindibles, una breve lista de ingredientes que deberías tener en tu
despensa habitualmente, y ciertas técnicas de repostería básicas y brevemente
explicadas (cómo cocer al baño María, montar la nata en chantillí, etc…)
- Su contenido.
Una gran
selección de recetas de postres (130 para ser exactos).
Por citar
algunas:
- Tarta
esponjosa de chocolate.
- Hojaldres
de manzana al caramelo.
- Tarta de
pomelo y menta.
- Tarta de
queso a la lima.
- Pastel de
mango.
- Crema a la
vainilla.
- Tiramisú
clásico.
- Helado de
galletas caramelizadas.
- Granizado
de melón y fresa.
- Pastelitos
de chocolate y castaña.
- Su personalidad.
Todas las recetas
son súper fáciles de hacer.
-Su facilidad.
Necesitan muy pocos ingredientes (de 3 a 6 como
máximo.)
-Su
sencillez.
Las recetas
se explican en un solo párrafo y de forma muy visual, con excelentes
fotografías, tanto de los ingredientes como del postre terminado.
Y además, el libro está encuadernado con la excelente calidad propia de Larousse: en tapa
dura y plastificada (para poder limpiarlo con facilidad), con 288 páginas a
todo color, 2 páginas con sencillas instrucciones y 2 páginas por receta (una
con la foto de los ingredientes, información y un breve texto con todo lo que
necesitas saber y al lado el plato elaborado y emplatado) y al final un
práctico índice de recetas alfabetizado por tipo de postre.
Recomiendo este libro porque soy
un gourmet, muy goloso, que sabe valorar y apreciar un buen postre.
Y lo recomiendo especialmente a todas
aquellas personas que:
- Carecen de
tiempo pero les gusta comer en casa y bien.
- Son
novatos en la cocina y les encantaría preparar sus propios postres.
- Disfrutan
preparando dulces con los más pequeños de la casa porque, como apunta en su
contraportada, son recetas que se entienden de un vistazo y se preparan en un
santiamén.
- Juegan a
la improvisación culinaria pero les gusta impresionar.
- Suelen
tener auto-invitados espontáneos y sin previo aviso.
- Desean
aprender algunos trucos de los grandes chefs, como por ejemplo airear una
mousse.
- Y, por
supuesto, a los súper golosos, aquellos que afirman estar “llenos” y acto
seguido preguntan ¿qué hay de postre? Y que si no toman postre es como si no
hubieran comido.
SIMPLÍSMO.
EL LIBRO DE POSTRES + FÁCIL DEL MUNDO es un libro único, muy
práctico y útil, de esos libros de postres que no terminará en la biblioteca,
si no que acabará formando parte de tu
cocina porque lo querrás tener a mano.
Y todos sus
postres son súper- deliciosos, súper- rápidos y sin ensuciar (o casi).
¡Garantizado!
Si eres
goloso, si disfrutas más del postre que de la comida.
¡Este es tu
libro!
¡Garantizado!
Louiss-Phillippe Bourdeau
Entrada cortesía de Afilado Online quien le brinda la oportunidad de mantener
afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma
fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de
recogida y entrega a domicilio.
Gracias por la confianza depositada en nuestros
servicios a los más de 8.000 clientes.
Comentarios
Publicar un comentario