SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE COCINA VEGETARIANA + FÁCIL DEL MUNDO. EDITORIAL LAROUSSE
![]() |
Portada del libro. |
Los amantes
de las verduras y, especialmente los vegetarianos y veganos, están de
enhorabuena porque la editorial Larousse acaba de publicar un nuevo libro de la saga SIMPLÍSIMO (cocina + fácil imposible), que
promete descubrir lo deliciosas que son las verduras si se saben
cocinar.
Como dice su autor J.-F. Mallet, “Esta
obra no solo está pensada para los vegetarianos, sino también para todos
aquellos que quieran evitar la carne y el pesado en todas las comidas, pero sin
pasar hambre, dándose un homenaje y sin pasarse horas en la cocina.
Se trata de disfrutar de la comida preocupándose
en todo momento por la salud, reduciendo las proteínas animales, comiendo de
manera equilibrada y consumiendo cinco piezas de fruta y verdura al día con
pocos ingredientes y de manera rápida. Sí se puede…”
El libro sigue el enfoque y la estructura de sus hermanos mayores:
- SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE COCINA + FÁCIL DEL MUNDO.
(Del que hablé en una entrada anterior y que se ha convertido en mi
Biblia para mantener el peso ideal.)
(Del que también hablé en una entrada anterior y que me ha hecho quedar muy
bien con más de un invitado imprevisto y disfrutar de postres rápidos y deliciosos)
Este nuevo libro SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE COCINA VEGETARIANA + FÁCIL DELMUNDO, también es único por mantener el siguiente esquema de
sus hermanos mayores:
![]() |
Ficha técnica del libro "SIMPLÍSIMO. El libro de cocina vegetariana + fácil del mundo" |
- Sus instrucciones generales básicas:
Solo 2 páginas (y en letra de gran tamaño) citando los pocos
utensilios de cocina imprescindibles, una breve lista de ingredientes que
deberías tener en tu despensa habitualmente, y ciertas técnicas de cocina
básicas y brevemente explicadas (cómo cocer la pasta o cómo rallar un limón,
etc…)
- Su contenido.
Una gran selección de recetas vegetarianas y veganas (137 en total para ser
exactos).
Por citar algunas:
- Rollitos de
primavera con verduritas.
- Risotto de
champiñones.
- Berenjenas
confitadas estilo asiático.
- Pizza de
calabaza y salvia.
- Gazpacho de
melón y pepino.
- Hojaldre con
rúcula.
- Pastel de
calabacín.
![]() |
Pastel de calabacín. SIMPLÍSIMO. El libro de cocina vegetariana + fácil del mundo |
- Ensalada de arroz, trigo y aguacate.
- Curri con
huevos.
- Gratinado de
tortellini al horno.
- Pastel de
patata.
- Flamiche de
puerros con queso.
- Higos
rellenos de roquefort y nueces.
- Pimientos
rellenos de lentejas rojas.
- Etc…
- Su personalidad.
Todas las recetas son rápidas y muy fáciles de hacer y no se necesita
experiencia en la cocina, tan solo seguir las instrucciones.
-Su facilidad.
Necesitan muy pocos ingredientes (de 3 a 6 como máximo.)
-Su sencillez.
Las recetas se explican en un solo párrafo y de forma muy visual, con
excelentes fotografías, tanto de los ingredientes como del plato terminado.
Y además, el libro está encuadernado con la excelente calidad
propia de Larousse: en tapa dura y plastificada (para poder limpiarlo con
facilidad), con 288 páginas a todo color, 2 páginas con sencillas instrucciones
y 2 páginas por receta (una con la foto de los ingredientes, información y un
breve texto con todo lo que necesitas saber y al lado el plato elaborado y
emplatado) y, al final, un práctico índice de recetas alfabetizado por tipo de
plato que es ideal para inspirarse.
Bon Appèttit
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que
requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado
de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
Gracias por
la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 10.000 clientes.
Comentarios
Publicar un comentario