Todo lo que necesitas saber sobre la carne en “Escuela de Carnes” de la Editorial Larousse
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Libro "Escuela de Carnes" Editorial Larousse |
El libro
“Escuela de Carnes” de la Editorial Larousse, contiene todo lo que necesitas
saber sobre la carne (ternera, cerdo, cordero, caza, conejo y otras carnes
exóticas) y es un imprescindible en la biblioteca de los amantes de la
gastronomía y el buen comer.
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"Escuela de carnes" Ed. Larousse |
Como se
expone en la presentación del mismo, “el consumo de la carne a lo largo de la
historia ha sido muy importante, tanto que en muchas ocasiones ha estado
relacionado con acontecimientos religiosos y culturales: festejos de todo
tipo…”
Los motivos
por los que recomiendo este libro son muchos y solo hay que ver el sumario del
mismo para apreciarlo.
- Utensilios:
Cazos y
ollas.
Tipos de
Cuchillos. Herramienta de culto para los amantes de la carne. En los que debo
destacar la importancia de su afilado.
Barbacoas.
Hornos.
- Compra.
¿Cómo escoger la carne adecuada?
- Técnicas:
Marinado
Ahumado
Cocido
Curado
Maduración
Crudo
Asado
Guiso
Estofado
Plancha
Puntos de
cocción de la carne
Fritura
- Fondos,
salsa y guarniciones
- Ganado
vacuno:
Despiece en
el que se describen las diferentes partes y las técnicas más apropiadas para
cada una de ellas.
Y las
mejores recetas:
- Carpaccio de ternera.
- Steak
tartar.
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Steak tartar |
- Osobuco.
- Ragú de ternera con manzana.
- Solomillo Wellington.
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Solomillo wellington |
- Rabo de
lidia guisado.
- Costilla de ternera glaseada con
salsifis.
Y un largo
etcétera…
- Ganado
porcino:
Generalidades
y despiece y las técnicas más adecuadas para cada una de ellas.
Y las
mejores recetas:
- Solomillo
de cerdo caramelizado con dátiles.
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Solomillo de cerdo caramelizado con dátiles |
- Lomo de cerdo relleno de setas y espárragos.
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Lomo de cerdo relleno de setas y espárragos |
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Costilla de cerdo cajún con albaricoques y piñones |
- Cochinillo
asado con pera y lechuga a la brasa.
Y un largo y exquisito etcétera.
- Ganado
ovino y caprino:
Generalidades
y despiece, y las técnicas más adecuadas para cada una de ellas.
Y las
mejores recetas:
- Tajín de cordero al estilo
marroquí.
- Villaroy de cordero.
- Carré de cordero asado a las finas
hierbas.
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Carré de cordero asado a las finas hierbas |
- Pierna de cabrito rellena de
ciruelas y manzanas al horno
Y un largo y
exquisito etcétera.
- Otras
carnes:
Generalidades,
despiece y las técnicas más adecuadas para cada una de ellas.
Caballo,
conejo, liebre, ciervo, jabalí, cabra y carnes exóticas.
Y las
mejores recetas:
- Solomillo de caballo café de
París.
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Solomillo de caballo café de París |
-
Bourguignon de caballo con boniato.
- Conejo en escabeche.
- Liebre royal.
- Civet de jabalí.
Y un largo y
exquisito etcétera.
Como
siempre, destacar la esmerada calidad de edición y los contenidos, el índice
para encontrar las recetas, la portada plastificada.
Y en cuanto
a los autores:
Íker Erauzkin, cocinero de prestigio e incansable
divulgador gastronómico.
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Íker Erauzkin. |
Marian
Montoro y José Luis Sánchez, fotógrafos gastronómicos de excelente nivel, como
demuestran las fantásticas fotografías que ilustran el libro.
Si te gusta
la carne, y estás cansado de comer siempre el clásico filete a la plancha, con
este libro descubrirás un sinfín de posibilidades y lo mejor de todo, sabrás
elegir a la hora de comprar.
Gracias Íker
Erauzkin, Marian Montoro, José Luis Sánchez y Larousse por este excelente libro
imprescindible en la biblioteca de los amantes de la buena mesa y el regalo
perfecto para cualquier ocasión.
¡Regálatelo,
regálalo!
Bon Appèttit
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que
requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado
de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
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