Cómo preparar las Yemas de Santa Teresa. Receta
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Yemas de Santa Teresa |
Las yemas de
Santa Teresa se pueden considerar un bocado gourmet muy dulce y exquisito.
Su origen se
remonta a 1860 y fueron creación de Isabelo Sánchez repostero de la pastelería
artesanal “Flor de Castilla”, y a día de hoy es uno de los sellos de identidad
de la ciudad de Ávila, por eso también conocidas como yemas de Ávila.
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Pastelería Flor de Castilla (Ávila) |
Su
elaboración es muy sencilla y sus ingredientes habituales en cualquier hogar ya
que solo llevan yemas de huevo, azúcar,
así que sabiendo las proporciones y su elaboración, las podrás preparar
en casa siempre que quieras.
Son ideales
como postre o como toque dulce en reuniones de sobremesa o meriendas y también
para regalar.
A mí me
gusta presentarlas en moldes de papel (de los que se usan para las trufas) porque
así son más fáciles de coger y comer y además lucen más bonitas.
A
continuación os dejo con la receta de las yemas de Santa Teresa.
Ingredientes
(para unas 10 unidades):
- 6 yemas de
huevo.
- 100 grs.
de azúcar.
- 50 ml de
agua.
- Cáscara de
limón sin lo blanco (opcional según gustos).
- Un poco de
azúcar glass para rebozar.
Preparación:
En un cazo ponemos a calentar el agua, la cáscara de limón (opcional según gustos) y el azúcar, removemos hasta
que alcance el punto de almíbar (comprobaremos que el azúcar se haya disuelto
bien pero sin que se oscurezca).
Batimos las
yemas y las pasamos por un colador.
Añadimos las yemas al almíbar y seguimos calentando a fuego lento,
moviendo sin parar, hasta la mezcla se separe de los laterales del cazo.
Dejamos
enfriar y metemos en el frigorífico unas horas.
Ponemos en
un plato el azúcar glass y rebozamos en ella pequeñas bolitas (podemos
ayudarnos de 2 cucharillas para no mancharnos las manos.
Y las vamos
colocando en los moldes.
Conservar en
el frigorífico.
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Yemas de Santa Teresa |
A
continuación un vídeo de un reportaje sobre la pastelería “Flor de Castilla”:
Bon Appèttit
Louis-Phillippe
Bourdeau
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