Cómo preparar las Yemas de Santa Teresa. Receta

Yemas de Santa Teresa


Las yemas de Santa Teresa se pueden considerar un bocado gourmet muy dulce y exquisito.

Su origen se remonta a 1860 y fueron creación de Isabelo Sánchez repostero de la pastelería artesanal “Flor de Castilla”, y a día de hoy es uno de los sellos de identidad de la ciudad de Ávila, por eso también conocidas como yemas de Ávila.


Pastelería Flor de Castilla (Ávila)

Su elaboración es muy sencilla y sus ingredientes habituales en cualquier hogar ya que solo llevan yemas de huevo, azúcar,  así que sabiendo las proporciones y su elaboración, las podrás preparar en casa siempre que quieras.
Son ideales como postre o como toque dulce en reuniones de sobremesa o meriendas y también para regalar.
A mí me gusta presentarlas en moldes de papel (de los que se usan para las trufas) porque así son más fáciles de coger y comer y además lucen más bonitas.

A continuación os dejo con la receta de las yemas de Santa Teresa.

Ingredientes (para unas 10 unidades):

- 6 yemas de huevo.
- 100 grs. de azúcar.
- 50 ml de agua.
- Cáscara de limón sin lo blanco (opcional según gustos).
- Un poco de azúcar glass para rebozar.

Preparación:

En un cazo ponemos a calentar el agua, la cáscara de limón (opcional según gustos) y el azúcar, removemos hasta que alcance el punto de almíbar (comprobaremos que el azúcar se haya disuelto bien pero sin que se oscurezca).

Batimos las yemas y las pasamos por un colador.

Añadimos las yemas al almíbar y seguimos calentando a fuego lento, moviendo sin parar, hasta la mezcla se separe de los laterales del cazo.

Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico unas horas.

Ponemos en un plato el azúcar glass y rebozamos en ella pequeñas bolitas (podemos ayudarnos de 2 cucharillas para no mancharnos las manos.
Y las vamos colocando en los moldes.
Conservar en el frigorífico.


Yemas de Santa Teresa

A continuación un vídeo de un reportaje sobre la pastelería “Flor de Castilla”:


Bon Appèttit

Louis-Phillippe Bourdeau


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