Receta de tarta de limón decorada con rosas de merengue

Tarta de limón con rosas de merengue (TasteMade)


Esta tarta de limón es muy fácil de hacer, los ingredientes son muy sencillos y se suelen tener en casa.
¡Además es deliciosa!
Te invito a prepararla.

INGREDIENTES:

- Masa quebrada de tarta.

En la receta la masa es comprada y lista para hornear. Una alternativa rápida si dispones de poco tiempo.
Yo te sugiero que la elabores en casa. Es muy fácil de hacer y los ingredientes son muy básicos.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN:

- 2/3 taza de azúcar

- 3 huevos

- 3 limones exprimidos (pasar el zumo por un colador para evitar la pulpa). Se puede añadir la ralladura de 1 limón según gustos.

- 1/4 taza de maizena

- 1/2 taza de mantequilla fría, en cubos


INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

- 3 claras de huevo

- 3/4 taza de azúcar

- 4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.

Colocar la masa en un molde para tartas.
Para evitar que la masa se infle, puedes ponerle peso (garbanzos o judías) o bien hacer unas marcas en la base pinchando con un tenedor.
Hornear la masa quebrada durante 20 minutos aproximadamente, a 180º.
Cuando esté dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.


Hacer el relleno de crema:
En un baño María (baño de agua), batir los huevos con el jugo de limón, el azúcar y la maicena. Una vez que espese, retire del fuego y agregue la mantequilla. Verter el relleno de crema sobre la masa.

Preparación del merengue italiano:

Hervir el agua y el azúcar, hasta que alcance el llamado punto de hebra (es decir espeso pero que no sin que tome color).
A continuación te dejo un vídeo con trucos para que te salga un merengue italiano perfecto.



Montar las claras a punto de nieve.

Añadir poco a poco el jarabe a punto de hebra mientras lo batimos.
Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella para que las rosas queden bonitas. Hay boquillas especiales para hacer rosas, pero la de estrella es muy habitual y suele venir en el set de la mayoría de las mangas pasteleras.

Boquilla de manga pastelera en forma de estrella
En el siguiente vídeo verás cómo es muy fácil de hacer unas rosas sencillas, para decorar la tarta de limón:




Para dorar el merengue, lo mejor es el soplete de pastelero, pero si no lo tienes, puedes dorar con el grill del horno, cuidando de que no se queme. Te recomiendo estar muy pendiente para que no suceda.

¡Y este será el resultado!

Tarta de limón (TasteMade)

Bon Appèttit


Louis-Phillippe Bourdeau

Fuente: TasteMade https://www.tastemade.com/videos/lemon-meringue-pie-recipe




Bon Appèttit


Louis-Phillippe Bourdeau


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