Receta de tarta de limón decorada con rosas de merengue
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Tarta de limón con rosas de merengue (TasteMade) |
Esta tarta
de limón es muy fácil de hacer, los ingredientes son muy sencillos y se suelen
tener en casa.
¡Además es
deliciosa!
Te invito a
prepararla.
INGREDIENTES:
- Masa quebrada
de tarta.
En la receta
la masa es comprada y lista para hornear. Una alternativa rápida si dispones de
poco tiempo.
Yo te sugiero
que la elabores en casa. Es muy fácil de hacer y los ingredientes son muy
básicos.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE LIMÓN:
- 2/3 taza
de azúcar
- 3 huevos
- 3 limones exprimidos (pasar el zumo por un colador para evitar la pulpa). Se puede añadir la ralladura de 1 limón según gustos.
- 1/4 taza
de maizena
- 1/2 taza
de mantequilla fría, en cubos
INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE:
- 3 claras
de huevo
- 3/4 taza
de azúcar
- 4
cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 200º.
Colocar la
masa en un molde para tartas.
Para evitar
que la masa se infle, puedes ponerle peso (garbanzos o judías) o bien hacer
unas marcas en la base pinchando con un tenedor.
Hornear la
masa quebrada durante 20 minutos aproximadamente, a 180º.
Cuando esté
dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Hacer el
relleno de crema:
En un baño
María (baño de agua), batir los huevos con el jugo de limón, el azúcar y la
maicena. Una vez que espese, retire del fuego y agregue la mantequilla. Verter
el relleno de crema sobre la masa.
Preparación
del merengue italiano:
Hervir el
agua y el azúcar, hasta que alcance el llamado punto de hebra (es decir espeso
pero que no sin que tome color).
A
continuación te dejo un vídeo con trucos para que te salga un merengue italiano
perfecto.
Montar las
claras a punto de nieve.
Añadir poco
a poco el jarabe a punto de hebra mientras lo batimos.
Poner el
merengue en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella para que las
rosas queden bonitas. Hay boquillas especiales para hacer rosas, pero la de estrella es muy habitual y suele venir en el set de la mayoría de las mangas pasteleras.
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Boquilla de manga pastelera en forma de estrella |
En el siguiente vídeo verás cómo es muy fácil de hacer unas rosas sencillas, para decorar la tarta de limón:
Para dorar
el merengue, lo mejor es el soplete de pastelero, pero si no lo tienes, puedes
dorar con el grill del horno, cuidando de que no se queme. Te recomiendo estar
muy pendiente para que no suceda.
¡Y este será
el resultado!
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Tarta de limón (TasteMade) |
Bon Appèttit
Louis-Phillippe
Bourdeau
Fuente: TasteMade https://www.tastemade.com/videos/lemon-meringue-pie-recipe
Bon Appèttit
Louis-Phillippe
Bourdeau
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