“La Escuela de Pastelería” Le Cordon Bleu y Editorial Larousse
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Portada del libro "La Escuela de Pastelería" Cordon Bleu. Larousse |
¡La
más Alta Pastelería al alcance de tu mano en este libro!
“La Escuela de Pastelería” es
la más reciente colaboración de la Editorial Larousse con Le Cordon Bleu en su
ánimo de “transmitir las técnicas, el saber y la experiencia heredadas de los
grandes maestros de la cocina francesa.”
Fundada
en 1.895, Le Cordon Bleu es una de las escuelas de artes culinarias y gestión
hotelera, más prestigiosas del mundo, que a lo largo de su andadura ha sido y
es la incubadora de los mejores chefs a nivel mundial y que actualmente tiene
sedes repartidas en las principales ciudades.
El
chef Jean-Francoise Deguignet, en la introducción del libro “se enorgullece de
poder presentar la obra “La Escuela de Pastelería” un libro de referencia que
aúna las competencias culinarias y pedagógicas de la escuela Le Cordon Bleu,
con la calidad de las publicaciones de la Editorial Larousse”.
Comparto
sus palabras porque nada más ver el libro y ojear sus páginas supe que estaba
ante una nueva “Biblia” de la más alta y dulce gastronomía a la que rendiré
pleitesía durante toda mi vida.
“En
esta obra, chefs de Le Cordon Bleu presentan en exclusiva los secretos de 85
recetas dulces, ilustradas, que van desde las más sencillas a las más
avanzadas, así como 15 preparaciones básicas imprescindibles de la pastelería
francesa.”
“…
Cada receta se explica paso a paso, con ilustraciones. Para facilitar la
comprensión y lograr que indefectiblemente nuestras preparaciones salgan bien…”
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"La Escuela de Pastelería" Le Cordon Bleu y Larousse |
Como
bien expresa en el apartado de agradecimientos, este libro es una joya que ha
visto la luz gracias a Le Cordon Bleu y su equipo de chefs de todo el mundo por
aportar sus conocimientos, experiencia y creatividad y, por supuesto,
también, gracias a la Editorial
Larousse.
Tal
vez las palabras alta gastronomía te hagan pensar que este libro es para chefs,
aspirantes a chefs, o expertos en cocina, que también, pero te alegrará saber que está diseñado para
cualquier persona que quiera disfrutar en casa de la más alta repostería y que
desee dominar las preparaciones básicas de la pastelería francesa.
Tener
este libro es como asistir a un curso de Alta Pastelería desde cuyos textos y
fotografías te enseñan grandes chefs de Le Cordon Bleu.
Con esa finalidad ha sido diseñado por los mejores expertos y ¡lo han logrado!, doy fe.
Y la calidad editorial de Larousse, una obra con 512 páginas a todo color, una encuadernación en tapa dura plastificada de gran calidad, y un interior con unas fotografías secuenciales con todos los pasos de cada receta. ¡Una joya editorial!
Y la calidad editorial de Larousse, una obra con 512 páginas a todo color, una encuadernación en tapa dura plastificada de gran calidad, y un interior con unas fotografías secuenciales con todos los pasos de cada receta. ¡Una joya editorial!
Y
ahora paso a detallarte el contenido del libro, y voy a comenzar por el final,
donde tiene un apartado dedicado a Las bases de la pastelería, porque si
conoces su contenido ¡estarás a un paso
de dominar el mundo de la pastelería!
En
ese apartado se detallan:
- Los utensilios de pastelería.
- Los ingredientes de pastelería.
- 15 Recetas Básicas de la Pastelería
francesa ¡ojo, de los mejores chefs!:
-
Crema pastelera.
-
Crema inglesa.
-
Crema chantillí.
-
Pasta Choux
-
Pasta Genovesa.
-
Bizcocho Gioconda.
-
Merengues y sus tipos: francés, italiano, suizo.
-
Masas para tartas.
-
Técnicas como forrar un aro o un molde para tarta, cocer en blanco un fondo de
tarta, etc.
- Un completísimo glosario con el argot
pastelero (diccionario con todas las palabras del lenguaje pastelero.)
- Índice de recetas por orden
alfabético.
Y
ahora sí, comentaré el contenido desde el principio:
PASTELES, CAKES Y TARTAS:
15
recetas para deleitarte o deleitar.
-
Macaronnade con jalea de pétalos de rosa.
-
Bizcocho al limón.
-
Dacquoise de higos y mango con especias.
-
Fondant de manzanas al estilo Tatin.
-
Sablé bretón de chocolate y plátano.
-
Tarta al estilo cheesecake
-
Etc…
Y
como dicen que una imagen vale más que mil palabras, algunas fotografías.
(Advertencia: algunas fotografías pueden producir antojo extremo y convertir no
golosos en amantes de lo dulce.)
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Macaronnade con jalea de pétalos de rosa |
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Dacquoise de higos y mango con especias |
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Sablé bretón de chocolate y plátano. |
PASTELES INDIVIDUALES Y POSTRES DE
PLATO:
14
recetas a cuál mejor.
-
Éclairs de chocolate y frambuesa.
-
Choux crujientes de chocolate.
-
Sablés bretones con merengue al limón
de Menton.
-
Religieuses de coco y jengibre.
-
Éclairs a la violeta.
-
Etc…
Y
más fotos para deleitar la vista.
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Éclairs de chocolate y frambuesa |
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Choux crujientes de chocolate |
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Éclairs a la violeta |
TARTAS Y TARTALETAS:
15
recetas para delirio de golosos.
-
Tarta estilo sablé bretón con fruta fresca y piña salteada.
-
Pasión caramelo.
-
Tarta de chocolate y praliné con frutos secos caramelizados.
-
Tartaletas de chocolate y malvavisco.
-
Tarta de albaricoques, avellanas y canela.
-
Tarta de arándanos.
-
Etc…
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Tarta estilo sablé bretón con fruta fresca y piña salteada |
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Tarta de chocolate y praliné con frutos secos caramelizados |
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Tarta de albaricoques, avellanas y canela |
POSTRES EXCEPCIONALES Y DE FIESTA:
14
recetas para impresionar a tus invitados o para tu propio deleite.
-
Prestige de chocolate con haba tonka
y frutos rojos.
-
Dados a la vainilla con pensamientos cristalizados.
-
Tronco fresco al limón.
-
Cruji-choco.
-
Crujiente de naranja y praliné.
-
Tronco de nougat y mandarina.
-
Etc…
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Prestige de chocolate con haba tonka y frutos rojos |
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Tronco fresco al limón |
GALLETAS Y PASTELITOS:
12
+ 1 recetas para todos los días.
-
Financieros de coco y frambuesa.
-
Macarons de coco.
-
Macarons de mango y especias.
-
Financieros de chocolate.
-
Macarons de frambuesa.
-
Brownie.
-
Minifinancieros con pistachos de Sicilia y cerezas.
-
Etc…
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Macarons de mango y especias |
CARAMELOS, BOMBONES Y GOLOSINAS:
Para
regalar, para las fiestas, para los niños pequeños y los más golosos.
-
Chupa-chups de limón, chocolate y frambuesa.
-
Trufas de chocolate.
-
Dulces de mango.
-
Barritas de caramelo y chocolate con frutos secos.
-
Manzanas caramelizadas.
-
Barritas de fruta de la pasión y chocolate.
-
Bocaditos de chocolate y naranja.
-
Etc…
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Barritas de Caramelo y chocolate con frutos secos |
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Dulces de frambuesa y almendra |
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Caramelos de frambuesa y especuloos |
“La Escuela de Pastelería”
la más reciente colaboración de Le
Cordon Bleu y la Editorial Larousse,
el libro para chefs y para quienes quieran aprender a elaborar Alta Pastelería
en casa y a un precio excepcional, sólo 35,90 €.
Para
deleite de los más golosos y para conversión de los no golosos.
(Quien no aprecia el dulce es porque no ha probado las recetas de
este libro).
¿¡Apostamos!?
Bon
appétit!
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que
requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado
de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
Gracias por
la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 14.000 clientes.
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