New York Cheesecake o Tarta de Queso Americana. Receta

Tarta de queso New York


La clásica receta de tarta de queso americana, además de fácil de hacer contiene una combinación de sabores que suele gustar a casi todo el mundo.

A continuación os dejo la receta que aprendí cuando estuve en Nueva York.
Consejo: Es mejor que la prepares el día antes.

Receta de la Tarta de Queso Americana (New York Cheesecake):

Ingredientes:

Base de la Tarta:

- 350 grs. de galletas.
- 80 grs. de mantequilla fundida.
- ½ cucharada de café de azúcar vainillada.
- 150 grs. de nueces picadas.

Crema de queso:

- 500 grs. de queso cremoso (el queso Philadelphia suele irle muy bien).
- 1 Yogurt griego.
- 400 grs. de nata líquida para montar.
- 150 grs. de azúcar.
- 2 cucharadas de maizena sin colmo.
- 6 huevos.

Cobertura:

- Frambuesas para adornar.
- 200 grs. de confitura de frambuesa.
- Agua.
- ½ hoja de gelatina.

Preparación:

Base:

Mezclar la galleta triturada con la mantequilla y el azúcar vainillada.
Añadir las nueces trituradas.
Colocar en un molde de unos 22 cm.
Introducir en el horno a 200º C durante 8 minutos para dorar un poco las nueces.
Sacar del horno.

Crema:

Batir los huevos con el azúcar hasta que la misma se disuelva.
Añadir el resto de ingredientes y remover hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Colocar sobre la base.
Introducir en el horno a 180º C durante 1 hora aproximadamente (para comprobar si ya está podemos introducir un pincho si sale limpio es que ya está. Dejar enfriar dentro del horno apagado.
Cuando haya alcanzado la temperatura ambiente introducir en el frigorífico.

Cobertura:

En un cazo calentar la mermelada junto con 3 cucharadas de agua, cuando esté caliente apartar del fuego, añadir la gelatina, que previamente habrás puesto en remojo unos minutos, y mezclar bien.
Dejar enfriar un poco y verter sobre la tarta, adornar con las frambuesas, y acto seguido la volvemos a introducir en el frigorífico hasta que cuaje la cobertura.
¡Y lista para servir!

Bon appétit!


Louis-Phillippe Bourdeau


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