“Postres y otras dulcerías” de la Editorial Larousse

"Postres y otras dulcerías" Editorial Larousse

“Postres y otras dulcerías” de la Editorial Larousse, es un libro especial, de esos que quieres conservar cerca de tu cocina para esos momentos en los que deseas preparar un postre o dulce casero porque te ha entrado un irresistible antojo de dulce, o porque decides hacer un homenaje a tus invitados, o porque te han invitado y quieres llevar una dulce aportación o porque te quieres ganar el estómago de alguien y ¿por qué no? también su corazón.

Y es especial, porque su autora, Pamela Rodríguez, también lo es, porque las raíces asturianas y gallegas cuentan en lo que a buen comer se refiere, porque es una amante de lo dulce que ha crecido entre el amor y los dulces preparados por sus abuelas y por su madre y, de ellas, aprendió todo lo que necesitaba para apuntar buenas maneras de chef y saber diferenciar lo que está bien hecho de lo que no, de la importancia de los buenos ingredientes y de poner amor en la cocina.

Pamela Rodríguez gestiona, desde febrero de 2009, junto a su marido, Joseba Martín, el blog “Uno de dos”.

Y, como siempre, paso a detallaros el contenido de este delicioso libro de recetas.

Está dividido en 7 originales, divertidos, y yo diría que casi literarios, capítulos para organizar las recetas en función de su grado de dificultad, tipo de preparación o finalidad.


"Postres y otras dulcerías" Ed. Larousse.


Capítulo 1. Soy cinturón blanco:





9 recetas sencillas y rápidas de preparar.

- Petit de chocolate.

- Cocos de naranja con chocolate.

- Etc


Bizcocho de limón y arándanos en taza

Molinillos de queso y frutos rojos

Bizcocho de turrón


Capítulo 2. De bote en bote:





7 recetas donde no podían faltar las mermeladas, de ahí lo de bote en bote.

- Dulce de leche.
- Mermelada de naranja y romero
-Etc

Dulce de leche

Mermelada de naranja y romero

Capítulo 3. Por amor a helarte:





11 recetas de helados fáciles y deliciosos, para cualquier ocasión en la que quieras helarte o dejar a alguien helado de placer.

- Helado de yogur con frutos rojos.
- Polos de mango.
- Helado de nutella
- Etc

Helado de yogur con frutos rojos

Polos de mango

Helado de nutella

Capítulo 4. Sos quiero quedar como Dios.



Y con estas 12 recetas tendrás dónde elegir para lograrlo.

- Tortitas corazón.
- Éclairs.
- Pastel de queso japonés.
- Etc.


Tortitas corazón

Tejas

Tarta de chocoloate y remolachas


Besos de merengue

Capítulo 5. Galicia en vena.


15 recetas de la más pura tradición culinaria gallega y de la infancia de la autora, que como ya sabemos, es tierra famosa en el arte del buen cocinar y comer, entre otras muchas buenas cosas.

- Orejas.

- Filloas.
- Flores.
- Melindres.
- Tarta de Santiago.
- Etc.

Filloas

Flores

Tarta de Santiago

Capítulo 6. Con masas y a lo loco.


10 recetas de bollería de lo más variadas.

- Bollitos de Chelsea.
- Caracolas de crema y pasas.
- Rosas rellenas de chocolate.
- Bollos de Santa Lucía.
- Etc

Bollos de chelsea

Donuts

Capítulo 7. Bola extra



Un colofón final con 11 recetas de lo más variadas y paneras.

- Pizza de lacón y queso gallego.
- Grissini
- Empañadillas de bonito.
- Pan de molde
- Etc


Empanadillas de bonito


Pan de molde

Empanada de carne

En total 75 recetas, muy bien explicadas incluyendo los tiempos de preparación, los grados de dificultad y el número de personas.
Ordenadas al final en un índice de recetas por capítulos y un índice por orden alfabético. Un glosario de pictoramas y términos.
Y un apartado con enlaces de interés.

Contraportada del libro "Postres y otras dulcerías" Ed. Larousse

Como es ya tradición de Larousse, su buen hacer editorial, con excelentes fotografías, calidad de impresión, de papel y con tapas blandas plastificadas (muy de agradecer en la cocina).

Gracias Larousse, gracias Pamela Rodríguez, a partir de ahora habrá un trocito de vosotros en mi cocina y en mi mesa.

Y espero, que si estás leyendo esta reseña, también en las tuyas, porque es un libro altamente recomendable.

¡Qué lo disfrutes!


Bon appétit!

Louis-Phillippe Bourdeau



Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 15.000 clientes.


Comentarios

Entradas populares