“Postres y otras dulcerías” de la Editorial Larousse
![]() |
"Postres y otras dulcerías" Editorial Larousse |
“Postres y otras dulcerías” de la Editorial Larousse, es un libro especial, de esos que
quieres conservar cerca de tu cocina para esos momentos en los que deseas preparar un postre o dulce casero porque te ha entrado un irresistible antojo
de dulce, o porque decides hacer un homenaje a tus invitados, o porque te han
invitado y quieres llevar una dulce aportación o porque te quieres ganar el
estómago de alguien y ¿por qué no? también su corazón.
Y
es especial, porque su autora, Pamela Rodríguez, también lo es, porque las
raíces asturianas y gallegas cuentan en lo que a buen comer se refiere, porque
es una amante de lo dulce que ha crecido entre el amor y los dulces preparados
por sus abuelas y por su madre y, de ellas, aprendió todo lo que necesitaba
para apuntar buenas maneras de chef y saber diferenciar lo que está bien hecho
de lo que no, de la importancia de los buenos ingredientes y de poner amor en
la cocina.
Pamela
Rodríguez gestiona, desde febrero de 2009, junto a su marido, Joseba Martín, el
blog “Uno de dos”.
Y,
como siempre, paso a detallaros el contenido de este delicioso libro de recetas.
Está
dividido en 7 originales, divertidos, y yo diría que casi literarios, capítulos
para organizar las recetas en función de su grado de dificultad, tipo de preparación
o finalidad.
![]() |
"Postres y otras dulcerías" Ed. Larousse. |
Capítulo 1. Soy cinturón blanco:
9
recetas sencillas y rápidas de preparar.
-
Petit de chocolate.
-
Cocos de naranja con chocolate.
-
Etc
![]() |
Bizcocho de limón y arándanos en taza |
![]() |
Molinillos de queso y frutos rojos |
![]() |
Bizcocho de turrón |
Capítulo 2. De bote en bote:
7
recetas donde no podían faltar las mermeladas, de ahí lo de bote en bote.
-
Dulce de leche.
-
Mermelada de naranja y romero
-Etc
![]() |
Dulce de leche |
![]() |
Mermelada de naranja y romero |
Capítulo 3. Por amor a helarte:
11
recetas de helados fáciles y deliciosos, para cualquier ocasión en la que
quieras helarte o dejar a alguien helado de placer.
-
Helado de yogur con frutos rojos.
-
Polos de mango.
-
Helado de nutella
-
Etc
![]() |
Helado de yogur con frutos rojos |
![]() |
Polos de mango |
![]() |
Helado de nutella |
Y
con estas 12 recetas tendrás dónde elegir para lograrlo.
-
Tortitas corazón.
-
Éclairs.
-
Pastel de queso japonés.
-
Etc.
![]() |
Tortitas corazón |
![]() |
Tejas |
![]() |
Tarta de chocoloate y remolachas |
![]() |
Besos de merengue |
Capítulo 5. Galicia en vena.
15
recetas de la más pura tradición culinaria gallega y de la infancia de la
autora, que como ya sabemos, es tierra famosa en el arte del buen cocinar y
comer, entre otras muchas buenas cosas.
-
Orejas.
-
Filloas.
-
Flores.
-
Melindres.
-
Tarta de Santiago.
-
Etc.
![]() |
Filloas |
![]() |
Flores |
![]() |
Tarta de Santiago |
10
recetas de bollería de lo más variadas.
-
Bollitos de Chelsea.
-
Caracolas de crema y pasas.
-
Rosas rellenas de chocolate.
-
Bollos de Santa Lucía.
-
Etc
![]() |
Bollos de chelsea |
![]() |
Donuts |
Capítulo 7. Bola extra
Un
colofón final con 11 recetas de lo más variadas y paneras.
-
Pizza de lacón y queso gallego.
-
Grissini
-
Empañadillas de bonito.
-
Pan de molde
-
Etc
![]() |
Empanadillas de bonito |
![]() |
Pan de molde |
![]() |
Empanada de carne |
En
total 75 recetas, muy bien explicadas incluyendo los tiempos de preparación,
los grados de dificultad y el número de personas.
Ordenadas
al final en un índice de recetas por capítulos y un índice por orden alfabético.
Un glosario de pictoramas y términos.
Y
un apartado con enlaces de interés.
![]() |
Contraportada del libro "Postres y otras dulcerías" Ed. Larousse |
Como
es ya tradición de Larousse, su buen hacer editorial, con excelentes
fotografías, calidad de impresión, de papel y con tapas blandas plastificadas
(muy de agradecer en la cocina).
Gracias
Larousse, gracias Pamela Rodríguez, a partir de ahora habrá un trocito de vosotros en mi cocina y en mi mesa.
Y
espero, que si estás leyendo esta reseña, también en las tuyas, porque es un
libro altamente recomendable.
¡Qué
lo disfrutes!
Bon
appétit!
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren
afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de
cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
Gracias por
la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 15.000 clientes.
Comentarios
Publicar un comentario