“CERO GRASAS” de la Editorial Larousse
“Cero grasas”
del prestigioso chef Jean-François Piège, es uno de los nuevos lanzamientos gastronómicos de la
Editorial Larousse, con una gran acogida entre los gourmets que desean comer
más sano sin perder la línea, ni una pizca de placer a la hora de comer.
El gran logro de este libro, es como expone su autor (que por razones personales decidió cuidar de sí mismo) en la introducción “… lo más difícil ha sido conservar el placer y la apetencia de los alimentos, presentar recetas deliciosas, e incluso reelaborar las salsas… Crema de tupinambo sin nata; huevos mimosa con anguila ahumada; solomillo de cerdo al horno con verduras caramelizadas;… mayonesa, vinagreta, salsa César y muchas otras salsas sin aceite… “
¡Qué maravilla! Disfrutar del placer de comer y sin añadir grasas a nuestras arterias, ni kilos a nuestra figura.
Todo un
reto, logrado y editado en este fantástico libro.
El índice
apunta más de 50 recetas (con sus calorías por persona correspondientes)
clasificadas en tres apartados:
- Salsas.
- Entrantes.
- Platos
principales.
Y, algo imprescindible para cocinar con cero grasas, son las técnicas del autor para cocinar sin grasas, en las que explica, detalladamente, cómo cocinar sin usar ingredientes con grasas, y sus métodos de cocción alternativos, y, además, una lista de indispensables ingredientes básicos en el frigorífico y/o despensa.
La calidad del libro es destacable, con tapas duras plastificadas, excelentes fotografías y un papel grueso y suave; un lujo de libro, diseñado para sobrevivir entre fogones y soportar el paso del tiempo inalterable.
A continuación, un repaso por sus recetas y sus imágenes:
SALSAS:
- “Mayonesa”
sin aceite.
- Salsa
César sin aceite.
- Salsa de
cóctel sin aceite.
- Alioli sin
aceite.
- Y así
hasta completar un total de 15 salsas deliciosas.
- Caldo de
citronela, jengibre, menta y vieiras.
- Sopa de
tomate a la mostaza.
- Crema de
tupinambo sin nata.
- Velouté de
mejillones, curry y lima.
- Tortilla
de apio.
- Berenjenas
César a la llama.
- Hasta
completar 16 deliciosas recetas con cero grasas.
PLATOS PRINCIPALES:
- Tomates rellenos.
- Estofado
exprés.
- Bistec
laqueado.
- Solomillo
de cerdo al horno con verduras caramelizadas.
- Salteado
de ternera con nabos y cacao.
- Albóndigas
de cordero y tabulé de colifor.
- Fricasé de
pollo con apio, setas y clementina.
- Escalopa
de pollo con brotes de espinacas, ajo y pimentón.
- Hasta
llegar a 25 platos principales de verduras, carnes, pescados y mariscos, para
todos los gustos.
¡Hasta pronto!
Louis-Phillippe Bourdeau
Entrada
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