“CERO GRASAS” de la Editorial Larousse

 


“Cero grasas” del prestigioso chef Jean-François Piège, es uno de los nuevos lanzamientos gastronómicos de la Editorial Larousse, con una gran acogida entre los gourmets que desean comer más sano sin perder la línea, ni una pizca de placer a la hora de comer.

El gran logro de este libro, es como expone su autor (que por razones personales decidió cuidar de sí mismo) en la introducción “… lo más difícil ha sido conservar el placer y la apetencia de los alimentos, presentar recetas deliciosas, e incluso reelaborar las salsas… Crema de tupinambo sin nata; huevos mimosa con anguila ahumada; solomillo de cerdo al horno con verduras caramelizadas;… mayonesa, vinagreta, salsa César y muchas otras salsas sin aceite… “

¡Qué maravilla! Disfrutar del placer de comer y sin añadir grasas a nuestras arterias, ni kilos a nuestra figura.

Todo un reto, logrado y editado en este fantástico libro.




El índice apunta más de 50 recetas (con sus calorías por persona correspondientes) clasificadas en tres apartados:

- Salsas.

- Entrantes.

- Platos principales.

Y, algo imprescindible para cocinar con cero grasas, son las técnicas del autor para cocinar sin grasas, en las que explica, detalladamente, cómo cocinar sin usar ingredientes con grasas, y sus métodos de cocción alternativos, y, además, una lista de indispensables ingredientes básicos en el frigorífico y/o despensa.

La calidad del libro es destacable, con tapas duras plastificadas, excelentes fotografías y un papel grueso y suave; un lujo de libro, diseñado para sobrevivir entre fogones y soportar el paso del tiempo inalterable.

A continuación, un repaso por sus recetas y sus imágenes:

SALSAS:

 - “Vinagreta” sin aceite.

- “Mayonesa” sin aceite.

- Salsa César sin aceite.

- Salsa de cóctel sin aceite.

- Alioli sin aceite.

- Y así hasta completar un total de 15 salsas deliciosas.


 ENTRANTES:

- Caldo de citronela, jengibre, menta y vieiras.

- Sopa de tomate a la mostaza.

- Crema de tupinambo sin nata.

- Velouté de mejillones, curry y lima.

- Tortilla de apio.

- Berenjenas César a la llama.

- Hasta completar 16 deliciosas recetas con cero grasas.

 

PLATOS PRINCIPALES:

- Tomates rellenos.

- Estofado exprés.

- Bistec laqueado.

- Solomillo de cerdo al horno con verduras caramelizadas.

- Salteado de ternera con nabos y cacao.

- Albóndigas de cordero y tabulé de colifor.

- Fricasé de pollo con apio, setas y clementina.

- Escalopa de pollo con brotes de espinacas, ajo y pimentón.

- Hasta llegar a 25 platos principales de verduras, carnes, pescados y mariscos, para todos los gustos.







"Cero grasas" de la Editorial Larousse el libro imprescindible para alimentarse de forma más sana sin perder nada de sabor. 

Ideal para todas las personas que desean cuidar de su salud, de su peso o quien por prescripción médica debe abstenerse de las grasas. ¡Regala salud y sabor, con este libro!




¡Hasta pronto! 

Louis-Phillippe Bourdeau


Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.

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