“Slow Cooker vegetal” Recetas veganas para olla de cocción lenta de la Editorial Larousse

 


“Slow Cookervegetal” es uno de los nuevos lanzamientos de la Editorial Larousse, que me ha parecido tan irresistible que tenía que hablar de él.

Su autora, Marta Miranda, es una pionera en difundir en nuestro idioma recetas de la cocina española, y también propias, elaboradas con la olla de cocción lenta, y este no es su único libro, ya ha publicado varios con éxito notable.

Su blog, Crockpotting es el primer blog español sobre cocina en crock pot que además de recetas incluye consejos y trucos para dominar la olla de cocción lenta.

Además, Marta Miranda, es colaboradora de El Comidista.

Con este currículum cómo dejar pasar la oportunidad de seguir sus enseñanzas y elaborar sus recetas.

Además y como consta en su ingeniosa y breve biografía del libro es asistente personal de su gata Lola, y eso ya apunta que, además de tener un gran sentido del humor, debe ser una gran persona, porque no cualquier humano es capaz de contar con ese grado en su “career path”.

Y ahora, sí, paso a describir el contenido de este delicioso libro que incluye más de 90 recetas con vegetales y muchos consejos interesantes para mejorar la alimentación y dominar los secretos de la Slow Cooker para sacarle el mejor de los partidos.

Como dice la autora en su la Introducción de su libro: “… Venimos de una nula cultura de la cocina vegetal que nos ha dejado grabadas en el recuerdo las acelgas cocidas y recocidas de nuestra infancia…”

Y es momento de cambiar, no solo para comer más sano y cuidar del planeta, sino también para disfrutar del delicioso sabor de las verduras y sus infinitas posibilidades gourmets.

- Claves para cocinar con slow cooker (olla de cocción lenta):

Imprescindible leerlas antes de ponerse a preparar alguna de las recetas.

- Básicos:

Con contenidos tan variados como interesantes, como recetas básicas de bases, cremas, y salsas crudas. Cómo cocinar hortalizas, legumbres y cereales en tarros. La cocción de las legumbres. Ideas con cereales y legumbres. Hortalizas enteras asadas y algunas ideas

- Recetas:

Desayunos y meriendas: Con recetas originales, saludables y muy apetitosas para comenzar el día de una forma diferente:

* Gachas de Avena con manzana y frutos secos.

* Gachas de cereales, lenteja roja y chocolate.

Y así hasta 9 recetas con granola incluida





Caldos:

* Consomé de setas.

* Caldo de verduras.

* Caldo de algas

Y así hasta 7 recetas con pinta “de resucitar a un muerto”.





Carnes Vegetales:

* Seitán.

* Morcilla vegana.

* Vegburguesa de garbanzos.

* Vegburguesa de remolacha y quinoa.

Y unas cuantas más recetas deliciosas.



Pastas de untar:

* Hummus clásico.

* Hummus de lentejas.

* Paté de alcachofas y menta.

* Paté de batata, setas y albaricoque.

Y 3 recetas más que no voy a desvelar. ;-)


Sopas y cremas:

* Minestrone.

* Sopa de setas y eneldo.

* Crema de zanahoria, batata y lenteja roja.

* Crema de guisantes y menta.

Y así hasta llegar a 12, porque en la variedad está el mejor de los gustos.



Estofados y guisos:

* Tempeh a la importancia.

* Cassoulet de hortaliza y tofu.

* Callos veganos con garbanzos.

* Cocido.

13 recetas en total para ganar en gusto.


 



Hortalizas:

* Patatas picantes.

* Calabaza rellena.

* Caponata.

* Coliflor asada especiada.

Y llegamos al número 11 de exquisiteces.


Pasteles salados:

* Pastel de coliflor.

* Quiche de espinacas y champiñones.

* Moussaka.

Hasta 8 recetas para saborear con gusto.


Dulce:

No podían faltar los dulces. Una selección interesante para degustar.

* Pavlova.

* No cheesecake

* Tarta de chocolate, coco y fruta fresca.

* Pastel de zanahoria y lima.

Y 8 recetas más para delicia de los golosos y no tan golosos.




 Glosario:

Con todos los términos necesarios para que no quede ninguna duda en la mente del lector.

Para finalizar, destacar el gran trabajo de fotografía (también de la propia autora) y del diseño de interiores y de cubierta, así como de todo el equipo que ha colaborado en la edición de este fantástico y muy recomendable libro.

Y sobre la calidad de edición de Larousse, mis felicitaciones.

Gracias a todos por este libro tan especial y tan útil.

¡Hasta pronto!

Louis-Phillippe Bourdeau


Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 20.000 clientes.



 


Comentarios

Entradas populares