"Cocina con microondas" de la Editorial Larousse

 




“Cocina con microondas” de la Fundación Alicia,  editado y publicado por la prestigiosa Editorial Larousse, es el libro que debería haber en todas las casas, especialmente en aquellas donde el microondas solo se utiliza para calentar y recalentar alimentos.

En este libro además de conocer a fondo qué es y qué hace un microondas y sus múltiples posibilidades que pueden hacernos la vida más fácil y muy sabrosa como lo demuestran sus más de ochenta recetas. 

“¡Porque una alimentación sana, segura, sostenible, deliciosa, fácil y rápida es posible!”




Y con este libro se aprende a exprimir todo el potencial del horno microondas, que va mucho más allá de calentar (qué también).

Pero demos un paseo por el interior de sus páginas para precisar su excelente contenido que comienza por un prólogo de Toni Massanés (Director general de la Fundación Alícia)

Alícia es un centro con vocación social, dedicado a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario.

- Qué es y qué hace el microondas. Donde se detalla su funcionamiento y despeja falsos mitos.

- La cocina con el microondas, aquí explica sus excelentes ventajas como son el ahorro de tiempo, su conservación óptima de los nutrientes, etc.

- Como cocinar con el microondas paso a paso, y sus puntos fuertes, entre los que destacar su alto potencial saludable y ecológico.

- Recipientes. Es importante utilizar recipientes de materiales aptos para el microondas y cuáles son esos materiales.

- Tablas de cocción: donde se detalla con absoluta precisión todos los alimentos, el tipo de corte, la cantidad, recipiente óptimo, líquido a añadir, potencia y tiempo.

- Recetas:

VERDURAS Y SETAS: Una selección de 20 recetas que harán las delicias de los amantes de lo vegetal.

Alcachofas y espárragos en salsa de perejil.

Apionabo con anchoas.

Berenjena con salsa de miso.

Berenjenas con salsa de miso


Coliflor con vinagreta y panceta.

Minipizzas vegetales


-Etc…

CEREALES, LEGUMBRES Y FÉCULAS: 15 recetas para todos los gustos.

- Arroz basmati con verduras.

- Arroz chino tres delicias.

- Buñuelos de sémola y queso.

- Cremoso de trigo tierno con alcachofas.

- Cuscús con gambitas, cebolla y pasas.



- La patata y sus posibilidades.

- Etc…

 HUEVOS: 6 recetas súper ideales:

- Huevo duro con jamón y queso.

- Huevos al plato con sobrasada.

- Huevos en cocotte con espárragos y salmón.

- Revuelto de verduras y bacalao.

- Tortilla de patatas (3 tipos).

- Pastel de tortillas con salsa.


CARNES: 13 recetas para los amantes de la carne:

- Boeuf bourguignon.

- Cochinita de carne picada.

- Conejo al ajillo.

- Manzanas rellenas de carne.

- Pechuga con zanahoria, mostaza y miel.

- Pincho de kebab de ternera.

- Pollo al curry con yogur.

- Rulo de pollo relleno.

- Etc… 

Rulo de pollo relleno

PESCADOS Y MARISCOS: 15 recetas para disfrutar de las delicias del mar.

- Bacalao al pil pil.

- Brochetas de rape con beicon.

- Corvina con refritos.

- Escabeche de gallineta con naranja.

- Langostinos con mojo de estragón.

- Merluza en brandada.

- Moluscada con aromáticos.

- Etc…


Moluscada con aromáticos

Y como colofón final, los POSTRES: 12 postres para dar un toque dulce para los más golosos:

- Bollo de mantequilla y canela.

- Carrot cake.

- Cheesecake.

- Crema catalana.

- Flan de huevo.

- Etc…


Bollo de mantequilla y canela

Flan de huevo

TRUCOS:

La brocha final de este libro es para delirar porque aporta un montón de trucos de cocina para sacarle el máximo partido al microondas.

 DESCONGELACIÓN Y REGENERACIÓN:

Con todo lo que se debe saber para ser un experto en el uso del microondas.

ÍNDICES: Por apartados y por orden alfabético.

Deseo destacar la calidad de la edición de Larousse y las excelentes fotografías (Becky Lawton) de las recetas  emplatadas con una fantástica presentación.

Con este libro he aprendido todo sobre el microondas y sus múltiples ventajas y posibilidades, como que conserva todas las propiedades de los alimentos y que se pueden preparar recetas en unos pocos minutos (mucho menos tiempo que con un horno tradicional, o con la vitrocerámica).

Para los amantes de la alimentación saludable, de la buena cocina, para los paladares gourmet que no disponen de mucho tiempo para cocinar, este es su libro.

Cocina con Microondas de Larousse, es el libro imprescindible para tener en casa y una idea de regalo más que perfecta.

100% recomendable!



 ¡Hasta pronto!

 Louis-Phillippe Bourdeau


Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o afilar sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería.

Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 25.000 clientes.





Comentarios

Entradas populares