Receta de salsa chimichurri
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Salsa chimichurri |
En cuanto a su origen, es disputado por
varias leyendas.
La más conocida se atribuye a un
inmigrante irlandés, Jimmy McCurry, que añoraba la salsa Worcerstershire, de su
tierra.
Así que decidió crear una salsa con
ingredientes que pudiera conseguir fácilmente en Argentina y la bautizó con su
nombre que pronunciado en español se convirtió en chimichurri.
Otra leyenda le atribuye su origen a la
tentativa de invasión británica de Río de la Plata en el s. XIX, y los ingleses
presos decían “give me the curry” y los argentinos pronunciaban como
chimichurri.
Una leyenda más cuenta que su origen es
de inmigrantes vascos, que incorporaban a sus asados una salsa de hierbas de su
tierra llamada Tximitxurri.
Como puede verse el origen es incierto y
disputado.
Sea quien sea su inventor vamos con la receta de esta deliciosa salsa:
Receta de la salsa chimichurri.
Ingredientes:
- 200 ml. de aceite de oliva virgen.
- 4 dientes de ajo.
- 30 ml. de vinagre.
- 1 cucharadita de café de sal.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- ½ guindilla picante.
- ½ cucharadita de café de pimienta
negra.
- 1 hoja de laurel.
- ½ cebolla morada.
Elaboración:
Incorporar todos los ingredientes en un
vaso de batidora o en el robot de cocina que se vaya a utilizar, excepto el
aceite y el vinagre, darle varias pasadas hasta que quede bastante picado.
Añadir el aceite y el vinagre y mezclar
bien.
Y ya está lista para agregarla a las
carnes asadas y a las ensaladas.
¡Hasta
pronto!
Louis-Phillippe Bourdeau
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