Tzatziki, la salsa griega de yogur que siempre desearás tener en la nevera. Receta

 


La salsa Tzatziki, o salsa de yogur, pertenece a la gastronomía griega pero tiene reminiscencias de la cocina turca.

Se suele preparar para el mezzé que consiste en una variada selección de entrantes.

El acompañamiento dependerá de la consistencia, y puede servir para preparar una sopa fría si le añadimos agua, o como salsa para untar en el típico pan de pita, unas crudités de verduras o los kebabs.

También puede servir para aliñar ensaladas según la creatividad y el gusto de quien la prepare.

Es una salsa muy fácil de hacer, saludable y muy refrescante.

A continuación, la receta:


INGREDIENTES

- Un pepino.

- Dos yogures griegos.

- Una cucharada de vinagre de vino blanco o de zumo de limón.

- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.

- Un diente de ajo.

- Una cucharada de menta picada.

- Sal y pimienta al gusto.


 PREPARACIÓN:

Rayar el pepino. Guardar en un recipiente que se dejará en el frigorífico para que suelte el líquido. Tras unas horas, escurrirlo sobre un colador. Cuanto más libre de líquido quede mejor quedará la salsa.

Mezclar los yogures con la sal, la pimienta, el diente de ajo rayado, el vinagre y el aceite de oliva. Finalmente añadir el pepino rayado y adornar con la menta picada.

¡Hasta pronto!

Louis-Phillippe Bourdeau



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