“El gran libro de la guía Michelín” de la editorial Larousse

 

Portada del libro "El gran libro de la guía Michelín"

“Elgran libro de la guía Michelín” de la editorial Larousse, es, como su título indica, un gran libro, no solo en cuanto a la calidad de la edición y de su contenido, sino como también a la cantidad de información perfectamente organizada, que nos permite sumergirnos en el mundo de la alta gastronomía a través de los mismísimos inspectores de la guía Michelín.

En este libro se desvelan todos los secretos de su trabajo, y nos permiten recorrer la trayectoria histórica de la Guía Michelín, y su extensión durante los últimos años por gran parte del mundo. Así nos da la oportunidad de recorrer gran parte del mundo a través de su más elevada gastronomía.

Los inspectores de la Guía Michelín, además de trotamundos son nuestros “guardianes del paladar” y en este libro se nos da la oportunidad de conocer cómo alcanzar un puesto en este selecto equipo de gastrónomos, así como saber cómo es su método de trabajo.

A través de sus páginas, nos podemos aventurar en la gastronomía y las curiosidades de los países donde los inspectores realizan su trabajo de, si se me permite la expresión que aplico con el máximo respeto, “perros sabuesos” en busca del mejor bocado para ponerlo en la bandeja de información de todos aquellos que nos dejamos llevar por esta fantástica Guía Michelín que surgió con la vocación de ayudar a los viajeros en Francia, y que ha ido ampliando fronteras.

Con este libro tendremos el placer de hacer un viaje gastronómico de los siguientes países, perfectamente organizados en capítulos:


-          Francia.

-          Italia.

-          España y Portugal.

-          Reino Unido e Irlanda

-          Resto de Europa.

-          Estados Unidos.

-          Brasil.

-          Japón.

-          China y Taiwán.

-          Singapur.

-          Tailandia.

-          Corea del Sur

Y también, tendremos acceso a la respuesta de gran número de curiosidades propias de la gastronomía de cada país y algunas recetas, que nos permitirán comprobar que la gastronomía además de algo sumamente placentero también es cultura e idiosincrasia.




Si eres amante de la gastronomía, de los viajes y de la cultura, te recomiendo este libro. Estoy absolutamente seguro de que saborearás cada capítulo como lo he saboreado yo.

¡Hasta pronto!

Louis-Phillippe Bourdeau


Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o  mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería.

Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 25.000 clientes.



Comentarios

Entradas populares