“Recetas con el ROBOT AMASADOR” de la Editorial Larousse

 


Recetas con el ROBOT AMASADOR” 170 PROPUESTAS DE REPOSTERÍA, POSTRES O RECETAS SALADAS. De la Editorial Larousse, es un libro de recetas muy especial porque te permite ayudarte en la elaboración de las mismas, con el Robot amasador.

Y sí, has leído bien, son 170 recetas para todos los gustos, para los fanáticos del dulce y de lo salado, y para quienes no dan una comida por finalizada sin un buen postre casero.

Tal vez tengas en tu cocina un robot amasador, que apenas usas porque no sabes el gran provecho que le puedes sacar, porque no dispones de recetas que tengan en cuenta a este gran aliado con sus correspondientes indicaciones de velocidades, y/o accesorios adecuados.

O, tal vez, estés pensando incorporar un robot amasador a tus cooking gadgets…

En ambos casos, recomiendo tener este fantástico libro, porque la editorial Larousse ha hecho un trabajo excepcional en la edición, además de por la calidad de las tapas blandas y hojas plastificadas (lo cual es un plus en cualquier libro que pase muchas horas en la cocina), por su gran contenido perfectamente organizado y explicado, (y ese toque vintage de las fotos y el tipo de letra, que me ha fascinado) que paso a describir a continuación:

INTRODUCCIÓN:

Con información muy útil sobre el robot amasador, como sus ventajas, los accesorios, las velocidades y consejos para su mantenimiento. También incluye la leyenda de los pictogramas utilizados en sus recetas.


RECETAS BÁSICAS:

29 recetas que se utilizan para preparar una gran variedad de otras recetas, como la Pasta Brisa, la masa sablé, la masa dulce, la masa de hojaldre, la pasta choux, la genovesa de almendra, la masa de bizcocho con chocolate, el merengue italiano, el merengue francés, la masa de dacquoise con almendra, masa para crumble, masa para gofres, pasta para creps, y un largo etc, hasta completar el total de las 29 recetas dulces y saladas.



PASTELES Y Cakes:

33 recetas con variedad de pasteles y cakes, deliciosos y sugerentes, con los que sacar el máximo provecho al robot amasador, con indicación de número de personas, tiempos de preparación, de cocción y accesorios a utilizar.

Entre ellas, tenemos:

 - Cake de chocolate con jengibre confitado

- Cake inglés con frutos secos

- Cake esponjoso al limón con semillas de amapola

- Fondant ligero de chocolate y nueces

- Etc…Hasta completar las 33 recetas.

 

Cake de chocolate con jengibre confitado


Carrot cake

Fraisier exprés


Brazo gitano de crema al café



TARTAS Y TARTALETAS:

22 recetas de tartas y tartaletas, que harán la delicia de los más golosos.

Entre ellas:

- Tartaletas de fresas

- Tarta Bourdalone

- Tarta Tatín con albaricoques y romero

- Tarta de lima

- Apple pie

- Tarta de azúcar

- Tarta Tropécienne

- Tarta de Brioche con frutos rojos

- Etc…Hasta completar las 22 recetas


Tartaletas de fresas


Foccacias de higos





GALLETAS Y PASTELILLOS:

29 recetas de galletas y pastelillos de lo más variadas y deliciosas para darte un homenaje con creaciones hechas en casa, más sanas y naturales.

Entre ellas:

- Galletas de mermelada

- Cookies de chocolate

- Galletas de granola

- Sablés de diamants con té matcha y vainilla

- Palets bretons

- Merengues de colores

- Cigarillos rusos

- Lenguas de gato

- Milhojas de frambuesa y pistachos

- Etc… Hasta completar las 29 recetas…


Galletas de mermelada


Merengues de colores


Milhojas de frambuesa y pistachos




PANES, BRIOCHES Y BOLLOS:

Una variada selección de 19 recetas de panes, brioches y bollos que harán las delicias de los gourmets de los panes y bollería casera.

Entre ellas:

- Pan integral

- Pan de soda

- Bretzels con semillas

- Pan fácil en cazuela

- Bagels

- Muffins ingleses

- Naans

- Panecillos para hamburguesa

- Etc… Hasta completar las 19 recetas…

Bolas de aceite de oliva y zaatar


Mini brioches con pasas



CREMAS, MOUSSES, Y POSTRES HELADOS:

19 recetas, para amantes de las mousses, las cremas y los postres fríos.

Entre ellas: 

- Mousse especiada de dos chocolates

- Mousse clásica de chocolate negro

- Mousse sin huevo de chocolate y fruta de la pasión

- Mousse de yogur con cerezas amarena

- Cremas a la rosa con bizcochitos rosas de Reims

- Parfait glacé de chocolate

- Etc… Hasta completar las 19 recetas


Mousse especiada de dos chocolates

Tronco helado de pistachos y frutos rojos


PASTELERÍA SALADA Y PASTAS FRESCAS:

Si lo salado te chifla y la cocina internacional te embelesa, este apartado del libro está pensado para ti.

25 recetas para completar cualquier menú que se precie.

 Entre ellas: 

- Galletitas saladas a las hierbas de Provenza

- Cookies saladas con tomate, aceitunas y rúcula

- Blinis de alforfón

- Pancakes de calabacín con albahaca

-Tempura de gambas

- Flores de calabacín rebozadas

- Pizza Margarita

- Canelones a la napolitana

- Raviolis de patata

- Etc… Hasta completar las 25 rectas

Galletitas saladas a las hierbas de Provenza


Pizza trenzada con pesto, speck y tomates


Lasaña a la bolognesa

Y ya hemos hecho un repaso del libro, organizado con un SUMARIO, y un ÍNDICE POR INGREDIENTES Y TIPO DE PREPARACIÓN.

Para hacerte la vida mucho más fácil.

Porque Larousse pone mucha atención en los detalles, es por lo que logra ser la Editorial por excelencia de los libros de calidad.

Se acercan las Navidades y los Reyes y harás bien en incluir este libro en tu lista o en los regalos de aquellos sibaritas y gourmets que llevas en tu corazón.

Y si lo que quieres es preparar un menú Navideño inolvidable, no esperes y regálatelo ya.




¡Hasta pronto!

Louis-Phillippe Bourdeau


Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o  mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería.

Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 25.000 clientes.








Comentarios

Entradas populares