“Recetas con el ROBOT AMASADOR” de la Editorial Larousse
“Recetas con el ROBOT AMASADOR” 170 PROPUESTAS
DE REPOSTERÍA, POSTRES O RECETAS SALADAS. De la Editorial Larousse, es un libro
de recetas muy especial porque te permite ayudarte en la elaboración de las
mismas, con el Robot amasador.
Y sí, has leído bien, son 170 recetas para todos los gustos, para los fanáticos del dulce y de lo salado, y para quienes no dan una comida por finalizada sin un buen postre casero.
Tal vez tengas en tu cocina un robot amasador, que apenas usas porque no sabes el gran provecho que le puedes sacar, porque no dispones de recetas que tengan en cuenta a este gran aliado con sus correspondientes indicaciones de velocidades, y/o accesorios adecuados.
O, tal vez, estés pensando incorporar un robot amasador a tus cooking gadgets…
En ambos casos, recomiendo tener este fantástico libro, porque la editorial Larousse ha hecho un trabajo excepcional en la edición, además de por la calidad de las tapas blandas y hojas plastificadas (lo cual es un plus en cualquier libro que pase muchas horas en la cocina), por su gran contenido perfectamente organizado y explicado, (y ese toque vintage de las fotos y el tipo de letra, que me ha fascinado) que paso a describir a continuación:
INTRODUCCIÓN:
Con información muy útil sobre el robot amasador, como sus ventajas, los accesorios, las velocidades y consejos para su mantenimiento. También incluye la leyenda de los pictogramas utilizados en sus recetas.
29 recetas que se utilizan para preparar una gran variedad de otras recetas, como la Pasta Brisa, la masa sablé, la masa dulce, la masa de hojaldre, la pasta choux, la genovesa de almendra, la masa de bizcocho con chocolate, el merengue italiano, el merengue francés, la masa de dacquoise con almendra, masa para crumble, masa para gofres, pasta para creps, y un largo etc, hasta completar el total de las 29 recetas dulces y saladas.
PASTELES Y Cakes:
33
recetas con variedad de pasteles y cakes, deliciosos y sugerentes, con los que sacar el
máximo provecho al robot amasador, con indicación de número de personas,
tiempos de preparación, de cocción y accesorios a utilizar.
Entre
ellas, tenemos:
-
Cake inglés con
frutos secos
-
Cake esponjoso al
limón con semillas de amapola
- Fondant
ligero de
chocolate y nueces
-
Etc…Hasta completar las 33 recetas.
![]() |
Cake de chocolate con jengibre confitado |
![]() |
Carrot cake |
![]() |
Fraisier exprés |
![]() |
Brazo gitano de crema al café |
TARTAS Y TARTALETAS:
22 recetas de tartas y tartaletas, que harán la delicia de los más golosos.
Entre ellas:
-
Tartaletas de
fresas
-
Tarta Bourdalone
-
Tarta Tatín con
albaricoques y romero
-
Tarta de
lima
-
Apple pie
-
Tarta de azúcar
-
Tarta Tropécienne
-
Tarta de Brioche con
frutos rojos
-
Etc…Hasta
completar las 22 recetas…
![]() |
Tartaletas de fresas |
![]() |
Foccacias de higos |
GALLETAS Y PASTELILLOS:
29 recetas de galletas y pastelillos de lo más variadas y deliciosas para darte un homenaje con creaciones hechas en casa, más sanas y naturales.
Entre ellas:
-
Galletas de
mermelada
-
Cookies de
chocolate
-
Galletas de granola
-
Sablés de diamants con
té matcha y vainilla
-
Palets bretons
-
Merengues de
colores
-
Cigarillos rusos
-
Lenguas de
gato
-
Milhojas de
frambuesa y pistachos
-
Etc… Hasta completar las 29 recetas…
![]() |
Galletas de mermelada |
![]() |
Merengues de colores |
![]() |
Milhojas de frambuesa y pistachos |
Una
variada selección de 19 recetas de panes, brioches y bollos que harán las
delicias de los gourmets de los panes y bollería casera.
Entre ellas:
-
Pan integral
-
Pan de soda
-
Bretzels con
semillas
-
Pan fácil en
cazuela
-
Bagels
-
Muffins ingleses
-
Naans
-
Panecillos para
hamburguesa
-
Etc… Hasta completar las 19 recetas…
![]() |
Bolas de aceite de oliva y zaatar |
![]() |
Mini brioches con pasas |
CREMAS, MOUSSES, Y POSTRES HELADOS:
19
recetas, para amantes de las mousses, las cremas y los postres fríos.
Entre ellas:
-
Mousse especiada de
dos chocolates
-
Mousse clásica de
chocolate negro
-
Mousse sin
huevo de chocolate y fruta de la pasión
-
Mousse de yogur con
cerezas amarena
-
Cremas a la rosa con
bizcochitos rosas de Reims
-
Parfait glacé de
chocolate
-
Etc… Hasta completar las 19 recetas
![]() |
Mousse especiada de dos chocolates |
![]() |
Tronco helado de pistachos y frutos rojos |
PASTELERÍA SALADA Y PASTAS FRESCAS:
Si
lo salado te chifla y la cocina internacional te embelesa, este apartado del
libro está pensado para ti.
25
recetas para completar cualquier menú que se precie.
-
Galletitas saladas
a las hierbas de Provenza
-
Cookies saladas con
tomate, aceitunas y rúcula
-
Blinis de
alforfón
-
Pancakes de
calabacín con albahaca
-Tempura
de gambas
-
Flores de calabacín
rebozadas
-
Pizza Margarita
-
Canelones a
la napolitana
-
Raviolis de
patata
-
Etc… Hasta completar las 25 rectas
![]() |
Galletitas saladas a las hierbas de Provenza |
![]() |
Pizza trenzada con pesto, speck y tomates |
![]() |
Lasaña a la bolognesa |
Y ya hemos hecho un repaso del libro, organizado con un SUMARIO, y un ÍNDICE POR INGREDIENTES Y TIPO DE PREPARACIÓN.
Para
hacerte la vida mucho más fácil.
Porque Larousse pone mucha atención en los detalles, es por lo que logra ser la Editorial por excelencia de los libros de calidad.
Se acercan las Navidades y los Reyes y harás bien en incluir este libro en tu lista o en los regalos de aquellos sibaritas y gourmets que llevas en tu corazón.
Y si lo que quieres es preparar un menú Navideño inolvidable, no esperes y regálatelo ya.
¡Hasta
pronto!
Louis-Phillippe Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas
que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y
abrillantado de cubertería.
Servicio
de recogida y entrega a domicilio.
Gracias
por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 25.000 clientes.
Comentarios
Publicar un comentario