“El Mundo de la Cerveza Artesanal” Editorial Larousse

 

"El mundo de la cerveza artesanal" Ed. Larousse

“El mundo de la Cerveza Artesanal” de la Editorial Larousse, ya va por la 4ª Edición,  la razón de su excelente acogida, es que este libro es un tratado sobre el mundo de la cerveza absolutamente bello, entretenido y didáctico, con un especial guiño a las cervezas artesanas y las microcervecerías. 

Sus autores: Sergi Freixes y Albert Punsola, han puesto en este libro, además de sus formaciones (en Historia, Diseño Gráfico y Food Designer, el primero, y en Periodismo y Ciencias Políticas el segundo), sus muchas horas de pasión y afición a la cerveza, repartidas entre barras de bar, mercados artesanales y fabricas artesanales de microcervecerías.

Ya la portada apunta maneras, con el título enlatado sobre fondo de marcas de cervezas. Incluso el código de barras, de su parte posterior es original, creativo y muy adecuado, y además te saca una sonrisa…

Y como refiere la contraportada del libro “La elaboración y consumo de cerveza artesana es un fenómeno en auge que no deja de ganar adeptos. Productos de proximidad, originales, con personalidad propia y una imagen muy característica, que encierran historias muy personales y satisfacen los paladares más exigentes.”



A continuación, el contenido del libro que justifica sobradamente la recomendación de su lectura, que incluye los siguientes capítulos:

 

-          -  Cerveza Artesana: Un espíritu una actitud.

¿Qué es una cerveza artesana? Diferencias entre Artesanal y Artesana, Número de microcervecerías en Europa, Normativa sobre la cerveza artesana y las Categorías de cervecerías artesanales.


          Ingredientes Básicos.

Todos los ingredientes básicos y algunos opcionales a la hora de elaborar cerveza.


-         - Ingredientes Básicos.

Todos los ingredientes básicos y algunos opcionales a la hora de elaborar cerveza.




-         -  El Proceso de Elaboración.

Todos los secretos de la elaboración de la cerveza artesana, paso a paso.



-          -  Dos grandes familias Ale y Lager.

Cuál es el origen y los rasgos característicos de los dos estilos, reinterpretados por los microcerveceros para dar un toque novedoso a sus creaciones. Así como un recorrido por sus matices en diferentes partes del mundo.




-         -  Creadores de cerveza.

Un apasionante recorrido del mundo de los creadores de cerveza, a través de una selección de los más destacados en función de su calidad y singularidad de sus cervezas, así como su representatividad territorial.

Este capítulo es como recorrer España, a través del mundo de la cerveza artesanal.




-         -  Un placer que se aprende.

Aquí encontramos las claves de la degustación para potenciar el placer de beber cerveza, desde el ambiente, pasando por los tipos de vasos y sus beneficios, el modo de servirla y hasta cómo beber y saborear la cerveza.

Y algo esencial, el Arte de los maridajes gastronómicos, es decir qué tipo de cerveza es mejor según el tipo de alimento que la acompañe.




-         -  Elaborar cerveza en casa (home brewing).

Si en un capítulo anterior, se indicaban los ingredientes, en este tenemos un tutorial de elaboración de cerveza artesana al que no le falta detalle ni pedagogía.



-        -   Glosario de términos. Buenas direcciones. Marcas cerveceras. Hojas de cata.

Aquí los autores, comparten sus conocimientos y muy buenos datos de su bagaje por el mundo de la cerveza artesanal, una valiosa ayuda para quien se quiera iniciar en este arte de la creación de cervezas y su mundo.

“El mundo de la Cerveza Artesanal” un libro imprescindible para los amantes de la cerveza y para quien desee dar sus primeros pasos en este mundo en expansión de la cerveza artesanal.

Y además cuenta con el gran sello de la Editorial Larousse, excelente edición con tapas plastificadas, buen papel, buena impresión, diseño y calidad de las fotografías.

100 % recomendable.

¡Hasta pronto! 

Louis-Phillippe Bourdeau



Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o  mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería.

Servicio de recogida y entrega a domicilio.

Gracias por la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 25.000 clientes.



 

 


Comentarios

Entradas populares