Postres supersimples. De la Editorial Larousse
Ya
tuvimos el privilegio de disfrutar de las recetas de Pamela Rodríguez (autora
del blog “Uno de dos”) con su libro “Postres y otras dulcerías”.
Con
este nuevo libro “Postres supersimples” de la misma autora y publicado por la
Editorial Larousse, además de paladear la exquisitez de los dulces caseros encontramos
la ventaja de que se son postres muy fáciles de hacer y ese es uno de sus
principales encantos.
Sin más preámbulos, vamos a hacer un recorrido por su dulce contenido:
El libro está organizado en 5 capítulos y contiene dos índices uno por capítulos y el otro por el orden alfabético de sus recetas.
También encontramos unos apartados dedicados a los ingredientes más comunes utilizados, los utensilios necesarios y las diferentes técnicas aplicadas
1. 1. BÁSICOS
Estas 11 recetas son preparaciones básicas a incorporar en el resto de recetas del libro, como el bizcocho genovés, la crema pastelera, el almíbar de calar o el caramelo.
1. 2. VASITOS
Entre las que podemos encontrar:
- Vasitos
de crema tostada con melocotón.
-
Vasitos
de mousse de chocolate blanco con arándanos.
-
Flan
de tres leches.
-
Muffins
de chocolate y nueces.
-
Crema
de turrón.
-
Vasitos
Guinness ®
-
Etc…
1. 3. CINCO INGREDIENTES
Con 14 recetas en cuya preparación solo necesitas 5 ingredientes:
-
Brownie
de Nutella ®.
-
Mermelada
de fresas.
-
Galletas
de dulce de leche.
-
Helado
de coco.
-
Trufas
de Baileys ®
-
Etc…
1.
4 UN BOL
“Solo un bol, varillas y mucho amor...” como dice su autora, son necesarias para elaborar estas 16 recetas:
-
Gallette
de nectarinas y arándanos.
-
Clafoutis
de mango y frambuesas.
-
Bizcocho
de yemas.
-
Galletas
de leche condensada y chocolate.
-
Focaccia
de higos.
-
Tarta
de queso y miel.
-
Etc…
1. SIN HORNO
Algo
muy importante en estos tiempos de subidas de la energía, y para las temporadas
de calor en las que solo pensar en encender el horno hace que se quiten las
ganas de preparar un postre.
Con estas 16 recetas no necesitamos horno:
-
Panna
cotta de chocolate blanco con higos chumbos.
-
Tarta
de queso con higos.
-
Rosquillas
de la prima Carmen.
-
Flan
de queso.
-
Helado
de vainilla y toffee.
-
Bizcocho
en sartén.
-
Trufas
de Oreo ®.
-
Torrijas
-
Etc…
1. 6. BATIDORA DE VASO
Estas 15 recetas están diseñadas para sacarle partido a tu batidora además de ahorrar en tiempo y esfuerzo:
- Bizcocho
de mandarinas.
-
Lassi
de mango.
-
Chulas
de María José.
-
Tarta
de manzana Modesta.
-
Pudin
de manzana.
-
Dutch
baby pancake.
-
Bizcocho
de calabacín.
-
Etc…
1. 7. BONUS TRACK
5 recetas que harán las delicias de todos en especial las de los amantes de las masas fermentadas:
-
Beignets
de Nueva Orleans.
-
Rollos
de calabaza.
-
Trenza
de pistachos.
-
Pan
dulce.
-
Rosca
de anís.
Y,
antes de finalizar esta reseña, destacar las fotografías del paso a paso para
las recetas más complicadas, la preciosa presentación de todas las preparaciones
dignas del Ritz, y la extraordinaria calidad de edición de la Editorial Larousse.
Como anécdota comentar y agradecer a Pamela Rodríguez la elaboración de este libro en plena cuarentena COVID.
Si
te gusta el dulce, amarás “Postres supersimples”, y si no te gusta el dulce,
tal vez descubras que si te gustaba solo que no habías probado las recetas adecuadas.
¡Hasta pronto!
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad
de comprar unos cuchillos excelentes de diferentes marcas y/o mantener afilados sus cuchillos, tijeras y
herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el
pulido y abrillantado de cubertería.
Servicio
de recogida y entrega a domicilio.
Gracias
por la confianza depositada en nuestros servicios, a los más de 25.000
clientes.
Comentarios
Publicar un comentario