“COCINAMOS A 4 MANOS” El libro perfecto para enseñar a los niños a disfrutar de la cocina. EDITORIAL LAROUSSE.
![]() |
Portada del libro "Cocinamos a 4 manos". Editorial Larousse |
Si quieres
compartir con tus hijos momentos entrañables en la cocina, además de disfrutar
y pasar más tiempo con ellos, les enseñarás a cocinar y por tanto a valorar más la comida, a ser más
creativos y a sentirse útiles e importantes, con los consiguientes efectos
positivos en su autoestima.
![]() |
Piruletas de parmesano. del libro "Cocinamos a 4 maños" Ed. Larousse |
Este libro es algo más que un libro de recetas, porque tiene alma didáctica (pensado para niños a partir de los 6 años) porque todas las
recetas, además de estar redactadas con un lenguaje sencillo, una letra grande
y fácil de leer por los “peques”, incluyen unas ilustraciones muy bonitas y
divertidas, al tiempo que advierte con unos iconos (de color verde) de los
alimentos que pueden producir alergias o intolerancias y con otros iconos (de
color rojo) que alertan sobre las actividades de riesgo (siempre presentes en
una cocina y que los niños deben hacer siempre bajo la supervisión de un adulto
o por el propio adulto) como cortar, freír, rallar, etc.
Todo
dependerá de la edad del niño y de su habilidad.
Por lo que
el trabajo en equipo será imprescindible.
![]() |
Iconos sobre las actividades que deben ser hechas o supervisadas por adultos |
Todas las
recetas además de ser muy del gusto de los niños y de los no tan niños, son
saludables, para que tus hijos aprendan a saber cuidarse con la alimentación
desde pequeños y a entender que “hay vida más allá de las hamburguesas y las patatas con kétchup”.
![]() |
Empedrado de alubias del libro "Cocinamos a 4 manos" Ed. Larousse |
30 recetas
dan para mucho…
Para pasar tiempo con tus hijos, nietos, sobrinos, ahijados, un
tiempo de calidad para compartir, para disfrutar, charlar, pasarlo bien
haciendo tareas cotidianas, aprendiendo gastronomía, tiempo en definitiva que
generará un aprendizaje muy práctico y anécdotas inolvidables… recuerdos
entrañables que acompañarán a tus pequeños, chefs/ gourmets, de por vida.
¿Recuerdas
cuando preparamos aquellos bocaditos de pollo y papá se manchó la cara con
harina? ¡Estaba tan gracioso! ¡Cómo nos reímos mamá y yo!...
Entre sus
recetas encontrarás: Bocaditos de pollo al estilo Kentuchy, aperitivos de
hojaldre, piruletas de parmesano, hummus, huevos rellenos, tataki de atún,
brochetas saladas frías, burrito europeo, ensalada de pasta, chocobolas
explosivas, arroz con verduras en papillote, etc…
![]() |
Bocaditos de pollo al estilo Kentucky del libro "Cocinamos a 4 manos" Ed. Larousse |
En cuanto a
los autores del libro, contamos con unos profesionales excepcionales como son:
Xesco Bueno
(Barcelona, 1968). Es cocinero y entusiasta de los libros antiguos de cocina.
Dirige la cocinade Ca l’Esteve (Castellbisbal, Barcelona) e imparte cursos de
cocina. Con Larousse Editorial ha publicado "Escuela de arroz". (Libro del que hablé en una publicación).
Anna
Clariana (Terrassa, 1958). Es ilustradora y desde el año 1980 colabora con
numerosas editoriales de libro de texto y publicaciones infantiles, ilustrando
obras de ficción, de conocimientos y referencia o sobre tradiciones y cultura
popular.
Marian
Montoro y José Luis Sánchez son fotógrafos con una dilatada experiencia en la
elaboración de imágenes de recetas para numerosas editoriales y revistas
especializadas, con una especial atención al mundo de la cocina para niños.
Y de la Editorial Larousse, destacar el excelente trabajo de edición, la calidad del papel y de la portada
plastificada algo muy importante cuando un libro va a ser usado por niños y en
la cocina, lo que garantiza que se pueda limpiar y conservar en buen estado.
La
importancia, como siempre, está en los detalles y Larousse siempre los cuida
muchísimo.
"El
sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los
hombres amables" Grimod de La Reynière
Bon Appèttit
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que
requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado
de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
Gracias por
la confianza depositada en nuestros servicios a los más de 11.000 clientes.
Comentarios
Publicar un comentario