Receta de Vichyssoise de Julia Child.

Vichyssoise. Receta de Julia Child


La Vichyssoise es una sopa cremosa cuyos ingredientes principales son el puerro y la patata, y que se suele tomar fría (caliente también está deliciosa) por lo que es ideal para tomar en temporada de verano.

En una entrada anterior, hablé de Julia Child, una americana amante del buen comer y en especial de la cocina francesa.

A continuación os dejo la receta de Vichyssoise. (6 personas):

Ingredientes:

- 1 litro y medio de caldo de pollo.
- 3 tazas grandes de patatas peladas y cortadas a trocitos.
- 3 tazas grandes de rodajas de puerro.
- Sal a gusto.
- Cebollino.
- 1 taza de nata montada.

Preparación:

Cocer las verduras una vez cocidas, colar y añadir el caldo de pollo.
Triturar con la batidora o el robot de cocina.
Una vez triturado añadir la nata montada.
Enfríar en el frigorífico antes de servir.

Servir en tazón o plato y espolvorear el cebollino picado a modo de decoración.

Ya solo queda elegir un segundo plato.

Y de postre le sugiero el Mousse de Chocolate de Julia Child cuya receta publiqué en una entrada anterior y que puede dar un broche final muy francés.

Bon appétit!

Louis-Phillippe Bourdeau



Entrada cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio. 


Comentarios

Entradas populares