Receta de Vichyssoise de Julia Child.
![]() |
Vichyssoise. Receta de Julia Child |
La
Vichyssoise es una sopa cremosa cuyos ingredientes principales son el puerro y
la patata, y que se suele tomar fría (caliente también está deliciosa) por lo
que es ideal para tomar en temporada de verano.
En una
entrada anterior, hablé de Julia Child, una americana amante del buen comer y
en especial de la cocina francesa.
A
continuación os dejo la receta de Vichyssoise. (6 personas):
Ingredientes:
- 1 litro y
medio de caldo de pollo.
- 3 tazas
grandes de patatas peladas y cortadas a trocitos.
- 3 tazas
grandes de rodajas de puerro.
- Sal a
gusto.
- Cebollino.
- 1 taza de
nata montada.
Preparación:
Cocer las
verduras una vez cocidas, colar y añadir el caldo de pollo.
Triturar con
la batidora o el robot de cocina.
Una vez
triturado añadir la nata montada.
Enfríar en
el frigorífico antes de servir.
Servir en
tazón o plato y espolvorear el cebollino picado a modo de decoración.
Ya solo
queda elegir un segundo plato.
Y de postre
le sugiero el Mousse de Chocolate de Julia Child cuya receta publiqué en una
entrada anterior y que puede dar un broche final muy francés.
Bon
appétit!
Louis-Phillippe
Bourdeau
Entrada
cortesía de Afilado Online (www.afiladoonline.com), quien le brinda la
oportunidad de mantener afilados sus cuchillos, tijeras y herramientas que requieren
afilado de forma fácil y sencilla, así como el pulido y abrillantado de
cubertería. Servicio de recogida y entrega a domicilio.
Comentarios
Publicar un comentario